Куриные котлеты с сыром

Однообразная пища быстро наскучивает, особенно детям. Данный рецепт поможет разнообразить мясную часть рациона семьи. Готовятся котлетки быстро, получается очень вкусно и сытно. Подойдут для обеда на работе, и как интересное дополнение к праздничному столу.

Куриные котлетки с сыромКуриные котлеты с сыром и вафельными коржами

Ингредиенты:

— несколько луковиц и долек чеснока (из расчета на ваше количество мяса – на любителя);
— 550 гр. куриной грудки вместе с кожицей;
— пачка вафель в форме шестигранников (круги или овалы так же подойдут);
— соль, перец;
— 5 яиц;
— три ложки муки;
— 50 мл. воды;
— кусок сыра – 120 гр;
— масло для поджаривания.

Куриные котлеты рецепт

1. Из мясных кусочков и овощей помолоть фарш, в него потереть сыр на обычного размера терке.
Рецепт куриных котлет
Куриные котлеты с сыром внутри

2. Все вымешать, посолив и поперчив.
Сочные куриные котлеты с сыром

3. Разложить заготовки на досточке, вилкой размазать по ним фарш, накрыть сверху еще одним шаром вафель.
Куриные котлеты нежность с сыром
Котлеты из куриного филе с сыром

4. Отдельно смешать кляр из яиц, воды и муки.
Как сделать кляр для куриных котлет
Рецепт куриных котлет в кляре

5. Окунать в смесь котлетки.
Рецепт котлет в кляре

6. Поджаривать на сковородке по 7 мин. с каждой стороны.
Как готовить куриные котлеты в кляре

7.В кляр вместо обычной воды вмешайте газированную или пиво – он выйдет более пышным и пористым.
На шестигранники не накладывайте слишком толстый слой фарша. Так котлеты будут долго прожариваться и могут остаться сырыми внутри.
Куриные котлеты с сыром фото

8.Из сковороды готовые изделия переложите на застеленную бумажным одноразовым полотенцем тарелку, дайте остыть. После поместите в кастрюльку или судочек, в котором они будут храниться в холодильнике.
Котлеты из куриного филе
Если вафли в продаже оказались одним пластом, то можно использовать и их. Нужно нанести фарш, прикрыть второй частью вафель и дать пропитаться. Потом спокойно разрезать его на сегменты (круг) или квадраты (прямоугольник).

Читайте также:  Плов с барбарисом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *