Что такое фейсбилдинг? Краткий обзор существующих методик

Методики фейсбилдингаВсе популярнее становится тенденция не прибегать к услугам пластических хирургов, дабы избавиться от неизбежных процессов старения кожи, а предотвращать их. Причем, вполне естественным и безопасным путем. Например, таким, как применение техник фейсбилдинга.

Что такое фейсбилдинг

Данный заморский термин, в переводе на нашу речь, дословно означает «строительство лица». Суть процедуры заключается в применении специального комплекса упражнений, с помощью которого, происходит укрепление абсолютно всех мышц лица. В результате систематических тренировок, кожа стает более упругой, улучшается ее тургор, морщинки становятся менее заметными, исчезают «мешки» под глазами.
Специалисты, а так же те, кто испробовал на себе этот метод, утверждают, что для того чтобы заметно «омолодиться» потребуется 2 — 3 месяца регулярных занятий. Таким образом, можно освежить лицо в среднем на 5 лет. Причем, абсолютно ничем не рискуя: ни средствами, ни здоровьем, не внешним видом. Чего не скажешь о пластике. Все мы периодически наблюдаем как существенно «похорошели» звездные лица после неудачных экспериментов.

Делаем лицо: топ самых эффективных методик

Единой техники в данном направлении работы над лицом не существует. Все методики, грубо говоря, базируются на упражнениях, который разработал основоположник фейсбилдинга Рейнхольд Бенц, лишь с небольшими расхождениями или авторскими видениями. Наиболее популярной на сегодня остается именно его техника. И это понятно. Пластический хирург разрабатывал все – таки. Основной целью его методики, является воздействия на какую – либо определенную группу мышц. По этому, критерию, были и созданы приемы или комплексы упражнений. Все они являются крайне результативными и полезными. Всем новичкам рекомендуется начинать именно с методики Рейнхольда Бенца.
Некий микс из йоги и фейсбилдинга, представляет методика, разработанная авторами Ириной и Александром Медведьевыми — йога массаж для лица. В данной системе, особое внимание предлагается уделить дыханию во время проведения упражнений, а так же внутреннему состоянию души, которая должна пребывать в этот момент в абсолютной гармонии. Именно эти элементы, позволят достичь максимального результата от процедуры. Более подробно о методике можно узнать в их книгах.
Упрощенный вариант упражнений доктора Рейнхольда Бенца предлагает обворожительная Ева Фрейзер. Она несколько упростила методику основоположника, вместо нескольких часов, выполнение манипуляций занимает около получаса. Но, на результативности это не сказывается. Кроме этого Ева Фрейзер  добавила в комплекс ряд процедур, направленных на укрепление мышц век, которые отдаленно напоминают варианты из йоги.
Свою методику фейсбилдинга, предлагает первый мировой культурист, настоящая знаменитость эпохи – Джек Лаллан. Вот эти приемы действительно следует «взять на заметку». Кстати, в отличие от предыдущих, они рассчитаны и на женскую, и на мужскую аудиторию. Комплекс разработанных упражнений прорабатывает абсолютно все мышцы без исключения и кроме лица воздействует на некоторые части тела, которые наиболее подвержены процессам старения. Не может импонировать и то, что автор абсолютно не устанавливает каких – либо «количественных» рамок, по выполнению комплекса. Упражнения нужно делать столько раз, сколько выдерживает организм. Олимпийских рекордов ставить никто не требует. Техника очень действенная.

Читайте также:  Биологический возраст женщины

Среди техник фейсбилдинга нужно также отметить гимнастику для лица Кэрол Маджио, японский массаж Асахи, а также упражнения от  Бениты Кантиени, Грир Чалдерс, Эвелин Гантер-Печот и других.
Это был обзор наиболее результативных методик фейсбилдинга. Выбор, безусловно, за вами. Но, какой бы способ вы не выбрали, он принесет организму существенную пользу. И результат в прямом смысле слова будет «на лицо».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *