Что приготовить из крапивы

Какие только ингредиенты не применяют именитые шеф-повара для придания своим кулинарным шедеврам пикантности. В ход идет даже … крапива. Она способна сделать блюдо не только чрезвычайно вкусным, но и еще очень полезным. Ведь в ней содержится множество ценных для организма веществ: калий, белок, сера. Кроме этого, насыщена крапива и витамином К, каротином, а также целым комплексом кислот: муравьиной, аскорбиновой, пантотеновой. За эти полезные вещества, косметологи называют ее «травой красоты». А врачи, используют для лечения заболеваний связанных с кровеносной системой, почками. Кроме этого, применяют растение для ускорения процессов метаболизма, а также очищения и омоложения организма.
Как приготовить крапиву
Для приготовления блюд годятся исключительно молодые побеги листочков крапивы. Весь секрет в том, что именно они более насыщенны витаминами и микроэлементами. Чаще всего, добавляют траву в  первые блюда и салаты. Вашему вниманию, наиболее популярные из них.

Что приготовить из крапивы

Совет: сначала  крапиву обязательно следует обработать кипятком.

1. Суп из крапивы «Витаминный»

Ингредиенты:

— картофель: 2 клубня;
— зелень (укроп, петрушка): по 2 -3 веточки;
— морковь: 1 шт;
— лук: 1 головка;
— крапива: 100 гр
— соль, сметана, перец молотый: по вкусу
— масло растительное: 2 ст. ложки.

Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде (1 л). После того, как он будет готов, добавляем сметану. Перемешиваем. Затем вводим в суп заранее обжаренные лук и морковь. Даем покипеть 5- 7 минут. Завершающий аккорд – добавление зелени и «жемчужины» блюда – крапивы. Настаиваем блюдо пару минут. Вкусный витаминный суп готов.

Яично – крапивный салат

Ингредиенты:

Читайте также:  Роллы с киви

— крапива: 100 гр;
— одно куриное яйцо;
— пучок зеленого лука;
— столовая ложка оливкового масла для заправки;
— соль: по вкусу.

Приготовление:
Крапиву и лук мелко нарезаем. Туда же кладем измельченное куриное яйцо. Полученную массу тщательно перемешиваем, заправляем маслом оливы, солим. За 5 минут получаем витаминный коктейль, исключительно из натуральных веществ в виде салата.

Омлет из крапивы

Хотите быстро приготовить полезный и аппетитный завтрак? Тогда этот рецепт то, что вам нужно.
Ингредиенты:

— крапива: 100 гр;
— пара — тройка куриных яиц;
— масло подсолнечное: 2 ст. ложки.
— соль, перец молотый: согласно вкусу.

Приготовление:
Яйца взбиваем. Добавляем к ним предварительно измельченную крапиву. Затем готовим омлет привычным способом.

Смузи из крапивы

Ингредиенты:

— крапива: 100 гр;
— зелень (укроп, петрушка): по 2 -3 веточки;
— любой кисломолочный продукт – 1 стакан;
— соль, перец молотый: согласно вкусу.

Приготовление:
Измельчаем зелень, крапиву. Заливаем травы кисломолочным продуктом. Солим, перчим по вкусу. Полученную массу взбиваем блендером. В результате получаем очень полезный напиток, который можно употреблять, даже находясь на строжайшей диете. Смузи  зарядит организм множеством полезных микроэлементов.

Как известно, наиболее ценными являются витамины, полученные естественным путем, то есть при употреблении определенных продуктов, например таких, как крапива. Включив ее в свой рацион, об авитаминозе можно будет позабыть навсегда!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *