Жанна Луиза Кальман — самая известная долгожительница планеты

В течении всей нашей жизни мы стараемся сохранить свое здоровье. Ни для кого не секрет, что каждый человек хочет жить долго. На сегодняшний день средняя продолжительность жизни взрослого человека составляет 60-65 лет. Долгожителями принято считать людей достигших 90 летнего возраста. Но бывают и более исключительные случаи.
Самой известной жительницы планеты, даты которой были абсолютно точно зафиксированы, была Жанна Луиза Кальман. Прожила она 122 года, пережив при этом две Мировые войны. Она застала строительство Эйфелевой башни и была знакома с Винсентом Ван Гогом.Жанна Луиза Кальман

Родилась Жанна в феврале 1875 года в буржуазной семье. Девочка была долгожданным ребенком, и родители никак не могли нарадоваться. Но не все было гладко, в школе учителя постоянно жаловались на то, что девочка не слушается. Уже с детства, она почему то недолюбливала пожилых людей и не понимала зачем к этим вредным и постоянно ворчащим старикам необходимо проявлять уважение. Когда ей делали замечание и говорили, что и ты тоже состаришься, она отвечала — Я? Нет никогда!
В магазинчике своего любимого дядюшки Жанна впервые встретила сумасшедшего художника Ван Гога. Случайно задев маленькую девочку, он не извинился, чем и вызвал у нее шквал возмущения. Дяде пришлось выставить ее за дверь.
В возрасте 21 года она выходит замуж за троюродного брата Фернана Кальмана. Вскоре у молодых родилась дочь Ивонна. Поскольку муж редко бывал дома, молодая мама была очень рада, что теперь ей будет не скучно. Однако вскоре ей все надоело и Фернану пришлось нанять няню.
Жанна Луиза Кальман  занялась фехтованием и с большим энтузиазмом отдалась этому искусству. Еще одним из ее любимых занятий было езда на велосипеде. В 100-летнем возрасте она уверенно сидела на нем. Загородние поездки на велосипеде отлично сказывались на здоровье женщины и румянец не сходил с ее лица.
Чтобы еще больше скрасить свои будни она начала попивать белое вино и курить папиросы. Так шли годы. Малышка Ивонна вышла замуж и родила мальчика Фредерика.
Родители госпожи Кальман скончались: мать на 87 году жизни, а отец на 94. После 46 лет брака она похоронила мужа. Вскоре от болезни умрет Ивонна, и эту трагедию ей будет помогать переживать любимый внук. Но и его преследует злой рок, попав в аварию, он умрет.
Жанна Луиза остается совсем одна, но она поняла раз Господь дал ей еще пожить, то предаваться греху уныния она не будет. Всю жизнь она была оптимисткой и верила во все хорошее. В свои 85 она продолжает заниматься фехтованием, ездит на велосипеде, пьет вино и курит сигареты. «Молодость- это состояние души, а не тела!»- говорит она до последнего дня своей жизни.
Всю жизнь она боролась с судьбой и героически переносила все ее тягости, при этом она всегда была жизнерадостным человеком. В 117 лет она бросает курить и тем самым попадает в книгу рекордов Гиннеса, как сам старый человек, который бросил курить. Жанна снялась в документальном фильме «Винсент и я.»
В 1997 году она скончалась.

Читайте также:  Биоревитализация для женщин 40 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *