Домой / Мода и стиль / Советы / Капсульный гардероб – минимум вещей для максимального эффекта!

Капсульный гардероб – минимум вещей для максимального эффекта!

Впервые модницы услышали о капсульном гардеробе ещё в далеком 1969 году. Тогда на их суд была выпущен коллекция с ярким и номы названием «капсульная». Несмотря на то, что этому понятию уже более 50 лет многие до сих пор не знают, что же такой капсульный гардероб и с чем его едят. Поэтому далее мы проведем небольшой мастер-класс на тему как составлять капсульный гардероб, и расскажем, насколько полезным окажется такой гардероб.

Что такое капсульный гардероб

Капсульный гардероб включает в себя несколько базовых вещей. В количестве 10-15 штук, но все эти вещи объединяет одно – это может быть цвет, принт, фактура или стиль. Поэтому можно практически наугад взять любые 2 вещи, и они отлично буду друг друга дополнять. Но не следует путать капсульный гардероб с базовым. Капсульный гардероб может стать для вас палочкой-выручалочкой для вечернего образа или офисного дресс-кода. Имея всего несколько вещей, вы сможете без труда их комбинировать и каждый день выглядеть по-новому на работе или на вечеринке. Капсульные коллекции очень распространены у дизайнеров. Их цель – дать модницам качественную и модную одежду по доступной цене. Женская одежда по доступным ценам в интернете позволит любой женщине самой составить свой капсульный гардероб, главное – умело подобрать вещи, которые буду сочетаться между собой.
Так. Например, можно создать свою капсульную коллекцию для летнего вечернего отдыха. Она будет включать в себя льняные брюки, юбку, 2-3 топа, жакет, а также сумку и аксессуары. Все вещи будут выполнены из легких тканей, в яркой цветовой гамме, возможно присутствие цветочных принтов. Главное – выдержать настроение, подобрать цвета, которые будут дополнять друг друга будут подходит именно вашему цветотипу.

Как создать капсульный гардероб

Как уже говорилось, капсульный гардероб объединяет одна идея, у всех вещей общая миссия. Можно создать капсульный гардероб в спортивном или повседневном стиле; для свидания или учебы; в морской тематике, что актуально для приближающегося лета или же в единой цветовой гамме – розовой или мятной.
С теоретической частью все понятно, переходим к практической. Итак, чтобы создать капсульный гардероб, нужно определиться в каком направлении он будет, и собственно говоря, в этом направлении и работать – искать вещи, подбирать, комбинировать. В принципе можно найти уже готовые капсульные коллекции, которые представлены в магазинах, а можно создать свою, уникальную.

Прежде чем скупать вещи в одном цвете или стиле, задайте себе вопрос: «Смогу ли я, не задумываясь комбинировать вещи? Носить их череду?». Кстати, в этом плане очень удобен интернет. Вы можете найти понравившийся сет, и подобрать такие же вещи в интернет-магазине.
Не забывайте об основных принципах стиля. Создавая яркий лук, включите в гардероб несколько вещей нейтральных расцветок, умеренность ещё никогда никому не навредила. Не забывайте об аксессуарах, они должны быть в любой капсуле. Они разбавляют образ и вносят изюминку. И не забывайте об особенностях вашей фигуры. Подбирать вещи нужно не только в одном цвете и стиле, но и в зависимости от  типа вашей фигуры, чтобы они подчеркивали достоинства  и скрывали недостатки.

Какую капсулу создать в 2015 году

Летняя капсулаЛетняя капсула для свободного времени  для сорокалетней женщины может состоят из следующих вещей: легкие брюки, блузка, несколько топов и маек, жакет или летний трикотажный кардиган, платье или сарафан, яркая сумка, 2-3 пары обуви, а также аксессуары: платок, серьги, ожерелье, кольца, браслеты, ремни и т.п. можно использовать цветочный принт, но не забывайте про умеренность. Несколько вещей должны быть однотонными, неяркими и сочетаться с вещами. На платье уместен яркий  цветной принт, обувь и сумка должны также яркими и оригинальными.
Ваша капсула должна быть насыщенной. Даже если вы остановитесь на нейтральных цветах, тогда делайте акцент на оригинальный дизайн, интересный крой, например, ассиметричный.
Обязательно создайте капсулу в морской тематике – вы не прогадаете! Морской стиль актуален, уже который сезон подряд, поэтому такая капсула будет модна не один год. Нужно будет лишь каждый год обновлять её одной-двумя вещичками. Брюки-клеш в полоску, майки с изображением якорей, бескозырки, белые жакеты с золотыми пуговицами, а также декор в виде золотых канатиков, и, конечно же, тельняшка. Такая капсула станет отличным курортным гардеробом.

Не забудьте и про повседневную капсулу. Несколько удобных и практичных вещей, подобранная  к ним обувь, сумка, верхняя одежда и аксессуары. Это позволит выглядеть стильно и модно, при том не  задумываться о том, что надеть, выходя в магазин за покупками или на прогулку в парк с детьми.

Потратьте  время на создание необходимых капсул одежды, в итоге вы будете иметь яркий, стильный образ на каждый  день.

 

Один комментарий

  1. Спасибо за простую и понятную характеристику летней капсулы. Попробую составить из того что есть, вот только интересно про морской стиль — если морской будет капсула — нормально ли это будет выглядеть в повседневной жизни в городе? мне, кажется, это несколько излишним — «вечная морячка»)) Хотя любимые мной тельняшки уже набили оскомину, но все равно — люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *