Как сохранить вес после похудения

Как сохранить вес после похудения.Свершилось! Вес взят! То есть сброшен! Но тут же возникает сакраментальный вопрос: как сохранить вес после похудения? Диета на всю оставшуюся жизнь как-то не прельщает. Придется выработать особую стратегию и строго ей следовать.

Во-первых для того чтобы сохранить вес, необходимо забыть обо всех перекусах. Позавтракали – 700 ккал, пообедали – 1000 ккал, поужинали – 300 ккал. Итого 2000 ккал и больше ни-ни. А уж если очень и очень захочется чего-нибудь съесть, то выпейте стакан воды маленькими глоточками так, будто это бокал прекрасного дорого вина. Про яблоки тоже забудьте. Они не утоляют аппетит, а возбуждают. На десерт можно позволить пирожное, конфету, пару долек шоколада. Мороженое тоже не возбраняется. Но помните: «во-первых» 700- 1000-300. Забудьте про сладкий чай и кофе. Мало того, что это лишние калории, еще и для сердца неполезно. Без газировки тоже можно прожить.

И двигаться, двигаться и еще раз двигаться просто необходимо, чтобы сохранить вес после похудения.

Не обязательно потеть на тренажерах. Достаточно 20-30 минут в день поделать несложные упражнения, например упражнения с полотенцем. Если утром не получается, тогда вечером. Можно разбить комплекс на две части. Возможно, вы изобретете свою систему упражнений. Но, если у вас проблемы со здоровьем, то прежде проконсультируйтесь с врачом. Осложнения вами ни к чему. Кстати, выбирая диету, также необходимо проконсультироваться с врачом. Но это так, к слову. Будем двигаться дальше. С той поры, как вы начали бороться с лишним весом, у вас должны были сохраниться весы. Продолжайте контролировать свой вес и взвешивайтесь два раза в неделю. Если стрелка сдвинется на 0,5 кг в сторону увеличения, скорректируйте рацион и активизируйте тренировки.

Читайте также:  Рациональное питание для похудения. Часть2.

Делайте разгрузочные дни

Можно каждую неделю. Можно в один и тот же день, скажем, в среду. А можно «по скользящему графику». Чередуя кефирные, фруктовые, овощные, мясные – какие вам лучше подходят. На пользу в деле сохранения стабильного веса пойдут оптимизм, любовь и занятия здоровым сексом. Масса удовольствия и энергетических затрат – то, что нужно!

И, наконец, каждому требуется индивидуальный подход. И всё вышесказанное может приниматься к сведению только в качестве рекомендаций. Хотя рекомендации эти от человека, испытавшего их действенность на себе и своих близких. Вес держится уже не один год, значит, свод моих правил действует. Поэтому имею право советовать. А уж воспользуетесь ли вы моими советами или нет – это сугубо ваше дело.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *