Годовщина свадьбы 40 лет

Для любой супружеской пары годовщина свадьбы 40 лет – это знаменательное событие. Этот праздник можно сделать живым и запоминающимся. Конечно, не стоит забывать о традициях. А теперь расставим все по полочкам.

40 лет жизни – рубин

Интересно, что таит в себе название юбилея свадьбы 40 лет, почему же она рубиновая? Но тут все просто. Рубин – это благородный драгоценный камень алого цвета, который можно ассоциировать с отношениями. Ведь в семейной жизни происходят различные ситуации:

  • ссоры;
  • примирения;
  • взлеты;
  • падения.

Совместный труд двух пылко любящих людей шлифуется с годами, становясь крепче, как и рубин, поэтому так назван праздник.

О годовщине 40 лет

Теплые слова

Праздник любящих сердец подразумевает речи. Гости отправляют поздравления не только в виде смс, а даже в прозе или стихах.

Если гостю есть что сказать, он подготавливает грамотную речь. Но еще он может воспользоваться стандартным тостом. В пожелания входят стандартные и не очень вещи. Часто желают счастья, удачи, здоровья, благополучия.

Гостям не стоит безответственно подходить к этой части церемонии, ведь без нее не обойтись.

Традиции празднования 40 летнего юбилея

Праздник супругов не пройдет без традиционного ритуала – обмен кольцами. А ведь много лет муж и жена делали то же самое. Логично, что стоит подобрать кольца с символичным камнем, рубином. А обручальные кольца «переезжают» в шкатулку и передаются из поколения в поколение.

Есть еще одна милая традиция – пара съедает вишенки со спаренной ножкой. А косточки они сажают в землю. Если в браке царила гармония и идиллия, в последствие вырастают деревья с переплетающимися стволами.

Читайте также:  Коррекция носогубной складки

А кавказский обычай гласит о необходимости супругов скушать один гранат на двоих. Каждое зернышко – это достоинство, которое произносят обе стороны поочередно. Если повторение не было, они прожили счастливую жизнь вместе.

Выбор места для празднования годовщины свадьбы 40 лет

Праздник можно провести дома, в ресторане или кафе. Только пара решает, где провести торжество 40 лет жизни. Нужно серьезно подойти к оформлению помещения. Следует создать атмосферу праздника, а ведущий может поспособствовать этому, развлекая гостей.

Конечно, рубиновая годовщина указывает на то, что нужно сделать акцент на оттенке драгоценного камня. Можно сделать выбор в пользу следующего:

  • красные шары;
  • скатерти в красных тонах;
  • шторы подходящего цвета;
  • ленточки.

Главное во всем – сдержанность. Нужно сохранить тонкую грань между утонченным вкусом и непонятным интерьером.

Оформить все это реально как дома, так и в ресторане. 40-летний праздник можно провести на улице, если позволяет погода.

Меню рубиновой свадьбы

Меню рубиновой свадьбы должно обязательно содержать следующее:

  1. Красное вино.
  2. Красное шампанское.
  3. Красные фрукты;
  4. Мармелад;
  5. Салат, украшенный гранатом.
  6. Торт с элементами лепестков роз.

Это ваш праздник, решать только вам, вы можете что-то добавить, что-то исключить. Но в целом, картина отличается эстетичностью и оригинальностью.

О годовщине

Стиль юбиляров

На торжестве главные лица – это супружеская пара. Они должны выглядеть соответствующе, ведь это их день. Конечно, только они решают, каков будет их стиль. Стоит понимать, что наряды должны быть не только роскошными, но и удобными. Ведь если есть дискомфорт, праздничное настроение на долго не задержится.

Не обязательно одеваться во что-то красное, достаточно иметь аксессуар в виде браслета, подойдет соответствующее кольцо, галстук или рубашка.

Фишки годовщины

Рубиновая годовщина целиком и полностью принадлежит «молодеженам», но не стоит забывать о гостях, они тоже должны получать удовольствие от прекрасного вечера. Поэтому не стоит забывать об играх, конкурсах и загадках.

Читайте также:  Что подарить женщине на 40 лет?

К разряду популярных загадок относится угадывание дат, знаменательных для пары. Правила просты, кто дал больше правильных ответов, тот и выиграл.

Занимательная игра – кто больше похвалит. Оба юбиляра собирают команды, предводителями которых они будут являться. Суть игры проста: участники достают из мешочка буквы, это буква должна возглавлять слово (комплимент), адресованное капитану противоположной команды. Выигрывает та команда, которая назвала больше слов, на выбранные буквы.

Музыка способствует не только отличному настроению, но и конкурсам. Так, гости могут спеть виновникам торжества их любимую песню. Чтобы с этим не было сложностей, необходимо сначала распечатать слова и раздать гостям в начале праздника. Будет лучше, если этот трек будет играть, а гости будут подпевать.

На мероприятиях такого плана популярностью пользуются конкурсы «Караоке» и «Кто лучше танцует». Ведь всегда найдутся сторонники одного их направлений.

О свадьбе

Подарки на рубиновую свадьбу

Супруги знают друг друга от и до. Они понимают друг друга с полуслова, поэтому точно знают, что подарить. Один из этих презентов муж может преподнести жене:

  • ювелирные изделия;
  • техника (телефон/ноутбук;
  • яркая одежда;
  • качественная бижутерия;
  • комнатные растения.

Супруг должен понимать, что на такой праздник не стоит дарить сковородки и кастрюли. Ведь это особенный день.

Жена может подарить мужу что-нибудь из этого:

  • галстук;
  • запонки;
  • кинжал;
  • наручные часы;
  • портсигар.

Если любящие сердца выбрали подарки, не относящиеся к тематике, им стоит их просто обернуть в алую упаковку.

Счастливые супруги – ваши родители? Тогда подберите им нечто нежное, трепетное и важное. Сделайте подарок, который затронет струны души вашей семьи. Это даже может быть фото коллаж. Кстати, можете даже серьезно задуматься о подарке своими руками.

Читайте также:  Разные маски для лица в 40 лет

Свадебный подарок для здоровья – это адекватное решение. Ведь в столь неюном возрасте стоит думать о своем здоровье. А вот что реально может пригодиться:

  • магнитотерапия;
  • инфракрасная лампа;
  • домашний медицинский инструмент для лечения лазером;
  • фильтр для воды;
  • ингалятор.

Да, это неромантичные подарки, но зато они приносят пользу!

Ну и не обойтись без подарков, которые могут пригодиться паре. Это может быть мультиварка, а может кофеварка.

О 40 годах свадьбы

Заключительный этап годовщины

Ну а теперь вечер подходит к концу. Все речи сказаны, поздравления выслушаны, подарки получены. Гости отлично развлеклись, но финал тоже должен быть запоминающимся. Эффектный финал действительно необходим для правильного впечатления о мероприятии.

Запустить в небо воздушные шары алого цвета – это интересное и логичное завершение. Конечно, еще больше эмоций вызовет салют или фейерверк.

Танцевальный номер или шоу – тоже оригинальная идея. Если юбиляры располагают возможностями, то самое тоотправиться в медовый месяц по окончанию праздника. Так им точно запомнится такое грандиозное торжество.

Вот как-то так протекает сорокалетний юбилей. Это мероприятие указывает на прочность семьи и зрелось отношений. Не многим удается сохранить брак, а если этого удалось достичь, не обойтись без аплодисментов. А уж как организовать праздник, семейная пара решает сама. Им точно удастся найти компромисс.