Как найти работу женщине в 40-50 лет?

Поиск новой работы для женщины любого возраста — это, безусловно, очень ответственное и волнительное дело. Даже в нашем современном мире по прежнему существуют предрассудки и дискриминация по половому признаку.

К счастью, случаев, когда женщине отказывают в трудоустройстве только потому, что она женщина, сегодня наблюдается всё меньше.

Кроме того, слишком придирчивых работодателей можно привлечь к серьезной ответственности за подобный отбор кандидатов по половому признаку.

Словом, любая девушка имеет все шансы устроиться на работу своей мечты, если подходит по требованиям выбранной профессии. Другое дело, когда женщина начинает искать новую работу уже в «солидном» возрасте — 40-50 лет.Как найти работу женщине 40-50 лет?

Ведь в жизни сорокалетней дамы может случиться всякое — сокращение кадров на работе, ухудшение условий труда, выход из затянувшегося декрета и т.д.

Ситуация складывается  так, что женщина сталкивается лицом к лицу с весьма сложной задачей — поиском новой работы.

Сегодня мы попробуем разобраться куда пойти работать женщине в сорок лет. Рассмотрим три основных пути: высокооплачиваемая должность, работа со средним доходом, низкооплачиваемая деятельность.

Ищем высокооплачиваемую работу

В сорок лет накопленный опыт и амбиции женщины могут привести к тому, что ее попросту перестанут удовлетворять условия на занимаемой должности.

Возможно хочется карьерного роста, или же просто смены деятельности. В любом случае к поиску высокооплачиваемой работы нужно подойти весьма серьезно — требования здесь будут соответствующие.

Проблемы поиска хорошей работы

  1. Мошенничество работодателей. На просторах ресурсов с вакансиями, можно найти множество заманчивых предложений с весьма привлекательными окладами. К сожалению, очень часто эти вакансии содержат в себе некорректную информацию касательно настоящей зарплаты. Работодатели сознательно завышают цифры для привлечения самых успешных соискателей. На деле же зарплата может оказаться в разы меньше. Поэтому нужно придирчиво изучать предоставленную информацию — если вы видите баснословный оклад в сомнительной компании, то скорее всего это «развод». Слишком большой разброс зарплаты от меньшего порога к максимальному, например от 10 тыс. до 70 тыс. руб. в месяц, тоже должен насторожить — вполне вероятно, что реальная оплата труда будет очень близка к указанному минимуму.
  2. Завышенные требования к кандидатам. Чем выше предлагаемая зарплата, тем выше и требования к будущему сотруднику. Ключевым моментом в этом будет, конечно же, опыт работы по данной должности. Практика показывает, что в современном мире навыки и опыт стоят на первом месте. Человек, идеально подходящий по возрасту и образованию, неизменно уступит тому, кто имеет реальный опыт работы, который нужен здесь и сейчас. Да, многие компании попросту не желают тратить время на обучение сотрудников. Тем более если речь идет о женщине, чей возраст перемахнул за сорокалетний рубеж. Поэтому адекватно оценивайте свои способности и умения — ищите работу, которую можете выполнить хорошо.
Читайте также:  Уход за кожей шеи

Как найти работу женщине 40-50 лет?

Как повысить свою востребованность на рынке труда

Если взвесив все «за» и «против» вы все таки решили двигаться по пути высокооплачиваемой работы, то нужно начать качественно меняться и совершенствоваться во всех сферах своей жизни. Вот несколько практичных советов:

  1. Купить автомобиль. Да, машина — не просто роскошь передвижения, но еще и весьма неплохой аргумент в глазах начальства. Работник с личным автомобилем более мобилен, может выполнять больший круг обязанностей. Кроме того, это некий показатель статусности владельца.
  2. Заняться своим здоровьем. Женщине за сорок нужно и без того очень трепетно относиться к своему здоровью. А если вы еще и хотите занимать престижную должность, то болеть точно будет некогда.
  3. Следить за внешностью. В сорок лет выглядеть хорошо — это задачка. Красота дается нелегко, а уход занимает больше времени. Но если вы нацелились на работу своей мечты, то обязательно нужно распрощаться с лишними килограммами и безвкусными вещами, которые старят. Прическа должна быть идеальной, маникюр свежим, одежда «с иголочки». При этом не нужно молодиться и стараться прыгнуть выше своей головы — будьте естественны для своего возраста.
  4. Совершенствование своих навыков. Тренинги по повышению квалификации, где вы можете получить документальное подтверждение своего присутствия — это отличный способ заявить о себе. Не переставайте обучаться и самосовершенствоваться. Ваши профессиональные навыки должны быть на очень высоком уровне.

Ищем «золотую середину» — средний доход

Если вы реально оцениваете свои силы и не планируете грандиозного карьерного роста, желая тихой и спокойной работы с приемлемой оплатой труда, то здесь вас тоже ждут неприятные сюрпризы.

Ведь зарабатывать неплохие деньги легко и просто сегодня просто невозможно, если мы говорим о честных и законных путях. Женщине за 40 в этом плане придется еще сложнее, но выход всё же есть.

Читайте также:  Как и где делать маникюр для женщин в 40 лет?

Вряд ли вам предложат легкую офисную работу за компьютером с достойной оплатой труда. Но вот сфера торговли может стать идеальным вариантом для вас — активная, увлекательная, при этом нелегкая, но с довольно неплохой зарплатой.

При наличии положительного резюме, приятной внешности, грамотности, отсутствия вредных привычек, вас запросто могут взять, например, консультантом в отдел косметики и парфюмерии.

Как найти работу женщине 40-50 лет?

Низкие требования и зарплата

У многих женщин с годами амбиции, напротив, несколько утихают. Иногда жизненная ситуация складывается таким образом, что работа нужна срочно и любая, лишь бы приносила хотя бы мизерный доход. Женщина за сорок, без опыта работы, без образования и высоких профессиональных навыков… Звучит печально?

Но не всё так удручающе, поверьте!  Сегодня любая чистоплотная, порядочная и трудолюбивая женщина может найти подходящую работу. Главное — не попасть к недобросовестному работодателю.

Если вы решили искать низкооплачиваемую работу, то делать это нужно только через проверенные источники с хорошей репутацией — специализированные сайты, газеты объявлений, Центр занятости.

Как найти работу женщине 40-50 лет?

При этом не нужно бояться осваивать новую для себя сферу деятельности — кто знает, может сегодня начав с нуля, в будущем вы сможете достичь желаемых высот!

Итак, не смотря на все трудности, связанные с нахождением нового источника заработка, унывать все же не стоит! Сорок лет для многих людей — это не закат карьеры, а начало другой, лучшей жизни.