Деловая одежда для женщин 40 лет

Деловая женская одежда Сорок лет сегодняшних женщин уже не страшат. Это и вправду – просто цифра. Следящая за своей внешностью дама остается привлекательной и желанной, и это подтверждают восхищенные взгляды мужчин и многочисленные «мэнские» издания.

Деловая одежда  для «взрослых» женщин

Этой составляющей гардероба следует уделять повышенное внимание. Строгость и элегантность в деловой одежде идут рука об руку, и если уж ошибиться с выбором, то лучше в их строну. Есть несколько неписаных правил, выполнение которых приводит к успеху кратчайшим путем.

1. Вещи внутри делового гардероба должны очень хорошо сочетаться между собой, образуя многочисленные варианты. Причем сочетаться они должны по цвету, пропорциям и фактуре ткани.

2. Деловая одежда должна быть (или хотя бы производить впечатление) дорогой. Исключаются изделия из явно синтетических материалов. Процент содержания шерсти, шелка и кашемира в ткани — чем выше, тем лучше. Особое внимание льну и коже — они уместны не во всех случаях.

3. Следует отдавать предпочтения дорогим брендам. Молодежные бренды необходимо исключить полностью, пятнично-спортивные — дозировать.

4. Цветовая гамма умеренная. Подбирая оттенки, следует придерживаться одной из двух линий — теплой (бежевый, коричневый, золотистый, топленое молоко) или холодной (серый, синий, стальной).

Перекрестное использование деталей возможно, если такое цветовое сочетание на пике моды.

5. Внимательное отношение к модным деталям. Эти радости обновляются каждый сезон, и по костюму должно быть понятно, что вы «в курсе». Проще всего следить за обновлением аксессуаров.

Особенности деловой одежды этого сезона

В целом констатируем спокойное отношение модельеров к деловой одежде, кардинальных изменений не наблюдается. Можно отметить увеличение количества «женственных» деталей (рюшей, складочек, бантов) на блузах и даже жакетах.

Читайте также:  Мода для женщин 40 лет. Часть 2

Усложнились фасоны брюк. Они акцентируют внимание на женской фигуре и выглядят более непринужденно, поскольку теперь их не прячут под пиджаком.

Сохраняется доброжелательное отношение к явным «hand-made» аксессуарам. Брошь из ткани или ненавязчивые детали бижутерии, вывязанные крючком, признаются в качестве элемента, высвечивающего индивидуальность.

В фаворе — струящиеся трикотажные платья сложного кроя, подчеркиваемого приглушенными оттенками, и жесткие сарафаны-футляры.

Туфли, поддаваясь общей обувной тенденции, утрачивают строгость форм и цвета. До цветочков и горошка деловые лодочки еще не дошли, но неяркая цветная замша вполне допускается.

На что сменить деловую одежду  после работы

Если же после работы хочется, как Василисе Прекрасной, превратиться в царевну, киньте в сумочку что-нибудь совершенно неподходящее для делового стиля. Слингобусы, например. Замените жакет украшением, и никому даже в голову не придет, что эта заводная девушка на дискотеке — начальник департамента в крупной фирме. И ей 40 лет.

Ирина Сурду специально для сайта «Сорокалетние».