Как выбрать крем для лица после 40 лет?

Считается, что уже после 25 лет девушке стоит тщательно подбирать ухаживающую косметику для своей кожи.

Уже в этот период в клетках кожи происходят изменения, лицу требуется большее питание и увлажнение, чем может предоставить сам организм.

А что же говорить о дамах в сорок лет – им нужно обязательно подбирать крем для лица, который будет соответствовать всем требованиям ее возрастной категории. О них и пойдет речь в этом материале.

О креме для лица в 40 летНо почему же так происходит, что кожа, такая гладкая, светлая и эластичная спустя годы приобретает сухость, темнеет, а порой появляются пигментные пятна? Все дело в том, что в состав нашей кожи входит естественный природный запас гиалуроновой кислоты.

Она отвечает за увлажнение и питание. Ведь не секрет, что влага – это одна из важнейших составляющих нашей кожи. Но происходит так, что запасы этой кислоты со временем истощаются, и кожа обезвоживается.

Для того, чтобы понять, как лучше всего восполнять необходимый состав заветной влаги для нашей кожи, давайте изучим различные крема, их составы и тонкости применения.

Состав косметических средств для женщин 40 лет

Думаем, излишне говорить, что, прежде всего, хороший крем обязательно должен быть основан на органических веществах, так сказать, наиболее приближенным к природным.

В таком случае, идеальными вариантами являются так называемые «живые» крема. Их срок годности совсем небольшой, и хранятся они в холодильнике, так как из-за натурального травяного состава они могут скоро испортиться.

Но такие крема лишь крайне редко можно встретить где-то на курортах, где местные жители, выращивая травы, знают тонкости их цветения и сбора урожая.

Они занимаются изготовлением подобных кремов. Но что делать нам, жителям крупных мегаполисов?

Прежде всего, стоит тщательно изучать составы косметических средств. Очень хорошо, если его состав в основном будет состоять из вытяжек и экстрактов растений.

О креме для лица в сорок лет

Кроме того список ингредиентов того или иного средства обязательно должен подходить вашей возрастной категории.

Специалисты в области косметологии отмечают, что крем должен содержать не менее двух активных компонентов.

Важно, чтобы все вещества, которые входят в то или иное средство были гипоаллергенными и имели солнцезащитные ингредиенты. Смотрите, чтобы в кремах содержались активно действующие вещества – молочко или эмульсии.

Можете запомнить или даже выписать себе в блокнот основные вещества, которые должен содержать крем после 40 лет. В данном случае акцент нужно делать на средства, которые будут препятствовать потере влаги в клетках кожи.

  1. Прежде всего, это гиалуроновая кислота. Она, как упоминалось выше, способствует глубокому увлажнению нашей кожи. Оказывается, состав этой кислоты восполним для нашей кожи, то есть существуют процедуры и косметические средства, активным компонентом которых является гиалуроновая кислота.
  2. Незаменимым компонентом для ваших кремов должен стать глицерин. Он обладает схожим действием с гиалуроновй кислотой и плюс к этому создает небольшую защитную пленку на лице. Хотя глицерин не способен настолько сильно увлажнить кожу, как это сделает вышеупомянутая кислота.
  3. Натуральные растительные масла. Они незаменимы для нашей кожи, так как устраняют сухость, которая появляется к возрасту 40 лет. Также они способны восстанавливать структуру клеток и бороться с воспалениями на коже. Здесь хочется остановиться, и сказать о том, что природные масла являются просто незаменимыми средствами для кожи любого возраста. Порой косметологи советуют покупать просто масло для нанесения на кожу. Здесь вы ничем не рискуете, ведь средство полностью натуральное. Популярными маслами для увлажнения лица являются масло авокадо, масло виноградной косточки, кунжутное масло, Можно даже попробовать воспользоваться льняным маслом, которое кроме всего прочего, хорошо подходит для увлажнения всей кожи на теле.
  4. Следующий компонент, о котором хочется упомянуть – это коэнзим О нем все мы слышали из рекламных телевизионных роликов. Наверняка, многие знают, что этот ингредиент способствует регенерации клеточного уровня нашей кожи. Значит, он помогает в процессе омоложения.
  5. Крем для лица после 40 лет должен обязательно содержать витаминный комплекс, который будет насыщать кожу необходимыми элементами
  6. Начиная с этого пункта, мы поговорим о более сильных компонентах возрастных кремов. Они способны достаточно эффективно бороться с увяданием кожи. Первыми в этом списке являются пептины. К ним относятся такие белковые соединения, как коллаген, эластин, кератин. Эти компоненты также на слуху у современной женщины. Но важно знать о некоторых из их особенностей: например, чистый коллаген просто невозможно втереть в нашу кожу. Таким образом, в составе крема для зрелой кожи должны быть производные этого компонента, скажем, аминокислоты. Они способны тщательно и глубоко проникать в кожу женщины.
  7. Пептиды. К ним относятся такие ингредиенты, как трипептиды, пентапептиды, матриксил, олигопептиды, полипептиды. Все они являются производными белка, которые способны достаточно глубоко проникать в кожу и омолаживать ее состав. Считается, что пептиды стимулируют клетки нашей кожи на выработку собственного природного коллагена. Но косметологи просят быть осторожнее с этими веществами, так как их действие еще до конца не изучено.
  8. Ретиноиды – это производные такого важного витамина, как витамин А. Они производятся синтетическим путем. Ретиноиды помогают клеткам кожи за 40 лет устранить пигментацию, а также имеют эффект заполняемости морщин. Таким образом, это один из самых популярных химических ингредиентов для зрелой женской кожи. К самым популярным ретиноидам, которые нужно искать в составе кремов, относятся ретинол, третиноин, ретинол пальмитат, ретинальдегит. Возможно, что уже скоро этот список обновится еще более изученными и эффективными компонентами.
Читайте также:  Какими должны быть очки для женщин 40 лет?

Свойства кремов

У каждой возрастной группы женщин есть свои, так сказать, уникальные требования к различным косметическим средствам. Именно поэтому то средство, которое хорошо идет у девушек 25 лет, может даже навредить женщине после 40 лет.

О креме для лица

Поэтому давайте изучим те свойства крема для лица, которые подходят именно дамам нашего возраста.

  • Крем для лица должен обязательно обеспечить необходимое для кожи питание и увлажнение. Дело в том, что кожный покров именно в это время начинает терять способность удерживать влагу.
  • Кроме того, крем, который вы покупаете, должен обеспечить вашей коже необходимую для нее защиту. В основном мы страдаем от попадания на лицо ярких солнечных лучей, эти УФ-лучи иссушивают и старят кожу человека. Причем, эта защита будет важна для всех возрастных категорий девушек.
  • Крем для лица для дам 40 лет должен способствовать повышению эластичности кожи и усиливать выработку нашего природного коллагена. Кожный покров после 40 лет утрачивает такое важное свойство, как упругость. Это может привести к тому, что кожа будет обвисать, становится дряблой и в какой-то мере даже обвисшей.
  • Немаловажно, чтобы крем после 40 лет обладал хорошими восстановительными свойствами. Это позволяет ускорять деление клеток кожного покрова. Все мы знаем, что чем быстрее происходит процесс регенерации клеток, тем лучше выглядит наша кожа. Если кожа содержит необходимый состав восстановительных веществ, она будет способна эффективно восстанавливать те участки покрова, которые имеют какие-то проблемы.
  • Очень важны антиоксидантные свойства кремов для возрастного лица. Если в составе средства есть нужные компоненты, то оно будет способно защищать кожный покров от неблагоприятных факторов экологии
  • Также дамы за 40 должны выбирать средство, которое обладает лифтинговым эффектом. В этом случае крем будет бороться со старением вашей кожи.
Читайте также:  Какой должна быть аватарка для женщины 40 лет?

Выбор крема

Можно долго изучать состав и действие крема для лица после 40 лет. Но, в конечном счете, каждая дама этой возрастной группы согласится с тем, что лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз прочитать.

Поэтому не задерживайтесь на стадии изучения косметологических средств, пробуйте хорошие качественные средства и прислушивайтесь, что говорит вам ваша кожа.

Стоит отметить, что прибегать к использованию химических средств стоит только когда вы вынуждены поправлять какой-то дефект или совсем недовольны своей кожей.

На самом деле, наша кожа способна долгое время восполнять заветную для себя влагу. И, как уже упоминалось, идеальным вариантом станет использование натуральных масел.

Но все же, к сожалению, мало кто в наше время не использует средства, в состав которых входит химические компоненты. Поэтому приводим список зарекомендовавших себя лучших кремов для лица после 40 лет.

Среди славянских популярных косметологических средств дамы после 40 лет чаще всего пользуются кремами от следующих производителей:

  • Хорошо идут средства отечественного производителя Natura Siberica. Среди них выделяют крем с названием «Питание и увлажнение»
  • Компания Чистая линия» предлагает популярное средство для возрастной кожи — «Василёк+барбарис» и ночной крем для лица после 40.
  • Известный российский производитель косметических средств «Чёрный жемчуг» также имеет в своей линейке средств популярный крем для кожи после 40- крем-лифтинг
  • Planeta Organica производит крем под названием «Свежесть и сияние», который помогает дамам за 40 бороться с их проблемами кожи
  • У косметики «Сто рецептов красоты» есть хороший крем, который предотвращает увядание кожи, его название — «Оливковый»
  • У распространенной марки «Белита» вы найдете неплохие крема для женщин за 40, которые называются Golden Age и Botox Like Sistem
Читайте также:  Биологический возраст женщины

О креме для лица в 40

И, конечно же, хотя нам намного ближе и роднее отечественный производитель, мировые лидеры в области косметологии и парфюмерии также предлагают достаточно востребованные средства для женщин после 40 лет.

Стоит отметить лучшие крема для лица после 40 лет от немецких и французских производителей.

  • Vichy: Liftactiv Retinol, «Лифтактив Дерморесурс», Aqualia Thermal
  • Nivea: Q10 Plus
  • «Гарньер» — «Основной уход и увлажнение».
  • Clarins: Uv Plus HP.