Какие стрижки подходят женщинам после 40 лет?

С возрастом все мы меняемся, как внешне, так и внутренне. И зачастую тот образ, который украшал нас и был нам близок в юные года, уже хочется сменить.

Для женщины одна из самых главных составляющих ее внешнего вида – это, конечно же, прическа.О прическе женщины

Мы обстригаем волосы, когда в жизни происходят перемены, делаем невероятные прически и элегантные укладки, если в нашей семье торжественное событие.

И, само собой, с возрастом женщине хочется сделать прическу, которая будет ее молодить.

Кроме того, не стоит забывать, что с годами волосы меняют свою структуру, обезвоживаются, а иногда немного «устают» из-за разного химического или природного на них воздействия.

Поэтому необходимо выбрать наилучшую длину и вариант прически, который подойдет именно вам.

Прическа и стиль жизни

Благо, что современный стиль жизни и у женщин сорока лет в наше время уже, так сказать, более лояльный и раскрепощенный. Еще несколько десятков лет назад женщины после 40 и 50 лет ни в коем случае не хотели становиться бабушками.

О женщине

Считалось зазорным сидеть дома на пенсии, встречая в гостях внуков, с пирожками и гостинцами.

Все представительницы слабого пола, как одна, в этом возрасте хотели быть бизнес леди, иметь иностранное авто и модную короткую стрижку. Но с годами все меняется! В моде уже намного более уютный, женственный и мягкий образ.

Многие женщины после сорока предпочитают путешествовать, заниматься йогой, семьей, домашним бытом, а также своим здоровьем и самопознанием.

Конечно, женского запала для того, чтобы вкладываться в карьеру хватит и до 50-60 лет, но разве это главная цель жизни?

Само собой, существуют вынужденные ситуации, когда работа после 40 лет для женщины просто необходима. Но чаще всего девушка в этот период уже создает крепкую семью, а ее дети становятся взрослыми и занимаются учебой.

Поэтому рекомендуем прислушиваться к своей женской природе, и, конечно, к своему сердцу. И, невзирая на стереотипы времени, быть настоящей женщиной. А ваша стрижка, какой бы она не была, пусть вам в этом только помогает!

Стрижка и тип волос

При выборе прически всем дамам стоит проанализировать структуру своих волос для наилучшего подбора стрижки. Наверняка, вы замечали, что одна и та же прическа может по-разному выглядеть на волосах разного типа.

О образе женщин в 40

Стоит оговориться, что тем, у кого нормальные и немного кудрявые волосы, подойдут практически все виды причесок.

Вот несколько советов для подбора стрижки для разных типов волос:

  • Если у вас жирный волос, то оптимальными для вас являются короткие или совсем длинные прически. Хорошо, когда волосы не будут очень сильно соприкасаться с головой. То есть вам подойдут убранные волосы или легкие укладки. Это поможет данному типу волос выглядеть более воздушным.
  • Девушкам, с сухими волосами, подойдут стрижки, не требующие ежедневной укладки. Известно, что постоянное воздействие укладочными средствами и горячим воздухом может только навредить таким волосам.
  • Если у вас довольно тонкая структура волоса, то идеальный вариант для вас – это коротенькая стрижка. Но вы должны сделать именно многослойную или градуированную стрижку, которая придаст объема вашей прическе. Кроме этого, на таких волосах будет очень красиво смотреться прямая челка.
  • Те, у кого от природы достаточно густые волосы, могут пробовать свои стили из широкого спектра причесок средней длины. Также вам можно выстригать различные вариации челок, но лучше всего, если они не будут слишком густыми
  • Вьющимся волосам можно выбирать из широкого спектра причесок, но помните, что обязательно нужно учесть направление роста волос при выборе той или иной стрижки

Рекомендации по выбору стрижки

Дамы за 40 – это мамы, а порой даже уже бабушки. Их стиль уже сформирован и отличается своей выдержанностью и хорошо и правильно подобранными вещами, а также прической, которая идет.

Важно учитывать некоторые нюансы при подборе прически:

  1. Наиболее подходящей длиной волос для женщин после 40 лет являются прически по плечи. Это так сказать самый «усредненный» вариант, который всегда будет немного скрывать какие-то шероховатости во внешнем виде, и придавать легкости вашему образу.
  2. Если же вам все-таки нравятся длинные волосы, то чаще всего стоит их собирать. Для 40-летних это выглядит более аккуратно и элегантно.
  3. Если вы являетесь обладательницей полноватой фигуры, то лучше всего не останавливать свой выбор на прическе с прямым пробором, прямой челкой, а также с дополнительным объемом волос в области висков.
  4. Хотя многие девушки после 40 привыкли носить начесы, так как в свое время такие прически делали многие звезды эстрады, все же стоит избегать этих элементов. Дело в том, что начес позволяет более детально увидеть отросшие корни волос, а также добавляет излишний объем на лицо своей обладательницы.
  5. Стилисты настоятельно не рекомендуют дамам за 40 делать гладко расчесанные волосы или выпрямленные пряди. Особенно, если они убраны в низкий хвост. Такая прическа способна придать несколько лишних лет!
  6. Также не рекомендуется выбирать негустую челку с целью скрыть появившиеся на лбу морщинки. Она может сделать лицо более округлым и будет похоже, что у девушки редеют волосы.
  7. Помните, что прически, которые выглядят немного растрепанными, «летящими» и как бы слегка взъерошенными, способны придать женщине игривый внешний вид. Этот эффект поможет девушке «скинуть» пару лет.
  8. Стрижка для дамы после 40 лет должна быть очень естественной, гармоничной и легкой. Не стоит выливать на волосы много укладочных средств, украшать их огромным количеством заколок и делать сложные прически. Это может утяжелить образ, что совсем невыгодно в нашем случае, ведь мы хотим сделать образ более воздушным и беспечным.

Популярные прически для женщин за 40

Современная мода предлагает нам в любом возрасте чувствовать себя молодым, игривым и привлекательным человеком. Для этого существует много средств и уловок. Наиболее важно изучить себя – как внешне, так и черты характера.

Так мы наиболее точно сможем определить, какая прическа нам подойдет и раскроет наши уникальные черты. Ведь для женщины волосы – это, прежде всего, способ самовыражения!

О образе женщин в 40 лет

Поэтому давайте будем в гармони с собой и своим внутренним миром. А наша прическа будет способна это подчеркнуть. Какая стрижка подходит именно вам?

  • Боб – это одна из самых популярных причесок в мире уже на протяжении нескольких лет. Пряди разной длины – короче на макушке и длиннее по бокам у лица, придают эффект объемных волос. Когда даме за 40 лет, дополнительный объем, как правило, не бывает лишним.
  • Очень выгодно смотрится стрижка пикси. Она очень игрива, и всегда выглядит стильно и современно. Девушку после 40 пикси украсит своей смелостью – ведь это очень короткая стрижка, «под мальчика». Кроме того, эта короткая прическа способна удлинить лицо тем, у кого есть щечки. Это происходит за счет пышной макушки и коротких висков. Обладательнице пикси не придется долго возиться у зеркала перед выходом из дома. Стоит лишь нанести немного укладочного средства на волосы и немного их взъерошить.
  • Многослойные стрижки как нельзя лучше подойдут тем, у кого тонкие волосы. Ведь разная длина волос придает общему внешнему виду заветный дополнительный объем. В уходе такая стрижка будет также довольна проста.
  • Незаменимой прической для женщин за 40 лет является каре. Такая прическа позволяет скинуть ее обладательнице сразу три-четыре года. Она особенно подходит дамам с овальным лицом. Но помните, если ваши волосы от природы вьются, то вам придется проводить немало времени, чтобы укладывать их.
  • Стрижки с удлиненными прядями по бокам сейчас на пике популярности. Если у вас круглое лицо, то такой выбор сделает его более вытянутым и утонченным. Также существует мнение, что с такими прядями кожа лица будет выглядеть более свежей и молодой.
  • Также дамам 40-летнего возраста очень подходят прически типа короткий гарсон. Эта игривая и озорная прическа выглядит модно и современно. Конечно, не каждая дама решится сделать себе настолько короткую прическу. Но те, кто пойдут на этот шаг, в любой момент могут менять гладкую гламурную укладку волос на кокетливый взъерошенный гарсон. Стоит лишь нанести мусс на волосы!

YouTube responded with an error: The calling IP address 185.78.31.74 does not match the IP restrictions configured on the API key. Please use the API Console to update your key restrictions.

 

Читайте также:  Пептиды в косметике – шанс на продление молодости