Как бороться против первых морщин

Как бороться против первых морщин.Как современным женщинам бороться

против первых морщин и как их предотвратить?

Спросим у косметологов.

Если мама имеет очень сильные морщины, то и у ее дочери или сына они появятся раньше. А бывает даже такое, что у ребенка морщины были заметны еще со школы. Но в целом морщины легче предупредить, чем лечить их, говорят косметологи.

Чаще первые морщинки появляются возле глаз — их называют «гусиные лапки». Однако мелкие бороздки на лице обычно возникают не от того, что мы стареем. Это естественная реакция организма на движение мышц лица.

Едва заметные морщинки у глаз и губ появляются, когда мы улыбаемся от радости, на лбу — когда морщим его от недовольства, объясняют косметологи. У кого-то они выражены несколько больше, у кого-то несколько меньше — это зависит именно от индивидуальных особенностей организма.

Кожа вокруг глаз чрезвычайно деликатная, говорят врачи. Поэтому там быстрее образуются морщины.

Вода из крана способствует появлению первых морщин.

Водопроводной водой умываться нельзя, предостерегают косметологи.

Эта вода чрезвычайно жесткая, поскольку содержит хлор, — объясняют специалисты. Она пересушивает кожу, даже если вы пользуетесь мягкими средствами для очищения кожи.

Умывать лицо врачи рекомендуют родниковой водой или отваром трав. Для этого подойдет ромашка, а для кожи вокруг глаз — календула и василек.

Рецепт приготовления несложный — чайную ложку сухих цветков залить стаканом кипятка и настаивать на водяной бане 40 минут. Такие отвары, по словам косметологов, также снимают усталость и отеки на лице.

Кремы против первых морщин — после 25-ти.

Увлажняющим кремом можно начинать пользоваться уже с 15 лет, говорит дерматокосметолог Оксана Гомончук.

— Интенсивным увлажнением можно даже разгладить первые морщинки, — говорит она. — Надо только правильно подобрать крем. Если вам 20 лет, то не стоит использовать средство для старших.

Читайте также:  Чем опасен ботокс

Кроме того, по словам дерматокосметолога, подбирая крем, нужно учитывать тип кожи. Для жирной подойдет легкий крем на гелевой основе, который быстро впитывается кожей. Для сухой — жирный, с вытяжкой из трав.

Специальными кремами от морщин, по мнению врача, можно пользоваться только после 25-ти. Только в особых случаях такие кремы применяют ранее. Как, например, в случае с девушками, у которой морщины появились еще в школе. Это зависит непосредственно от индивидуальных особенностей организма. Если у человека очень чувствительная кожа и более выраженная мимика в определенном участке, говорит врач, тогда можно брать эти кремы и с 20-ти лет.

Как бороться против первых морщин.— А вот интенсивные кремы, которые создают эффект подтяжки, я рекомендую женщинам после 45-ти. Если же морщины образовались только вокруг глаз, достаточно крема против морщин только под глаза. А для лица подойдет обычный увлажняющий крем.

Меняйте кремы для более эффективной борьбы против первых морщин.

Кожа очень сильно привыкает к кремам, и их эффект становится минимальным. Поэтому кремы нужно менять, объясняет косметолог.

— Использовали баночку или тюбик — переходите на крем другой марки, — советует она. — Вообще же нужно использовать профессиональные марки и покупать кремы в аптеке.

А еще, чтобы иметь хорошее личико, важно побольше бывать на свежем воздухе, не курить, не злоупотреблять алкоголем и правильно питаться. Если у человека хорошее настроение — он обязательно хорошо выглядит и морщины не появляются. Также стоит принимать витамины и микроэлементы и, конечно, высыпаться.

Чтобы кожа имела красивый вид, нужно быть настроенным на позитив. У мрачного, подавленного человека кожа на лице не будет хорошей, как бы он этого не хотела.

Читайте также:  Уход за кожей после 40 лет

Бороться против первых морщин помогает ношение  солнцезащитных очков.

— Если человек на солнце щурит глаза, — замечает косметолог, — ему необходимо носить солнцезащитные очки. Они понадобятся в солнечную погоду независимо от времени года.

Эти очки должны быть с хорошим фильтром, который действительно будет защищать от ультрафиолетовых лучей. Поэтому желательно их покупать в оптиках. Обычные пластиковые очки, купленные на рынке,  от солнца не защитят.