Как закрасить седину

Чем правильно закрасить сединуОкрашивание седых волос имеет свои особенности. Дело в том, что, седея, волосы меняют не только свой цвет (обесцвечиваются), но и структуру. Они делаются жестче, становятся более плотными и менее упругими, поэтому краска ложится на такие волосы хуже.

Как закрасить седину

Прежде, чем приступить к окрашиванию, необходимо определить, насколько у вас выражена седина. В зависимости от этого окрашивание будет происходить по-разному.

Седина  неярко выражена: есть отдельные седые пряди или «нити», цвет волос воспринимается в целом как натуральный.

В этом случае можно красить волосы обычным способом, выбрав краситель натурального цвета или светлее на 1-2 тона. Также можно сделать мелирование, это зрительно «замаскирует» седину.

Если она  хорошо заметна. Количество седых и натуральных волос практически одинаково.

Окрашивание в этом случае будет осуществляться в два этапа: сначала краситель наносится на седые пряди, и,по прошествии четверти часа, красящим веществом покрываются равномерно все волосы и процесс окрашивания происходит по обычной схеме.

Если она  значительно преобладает над натуральным цветом или вся масса волос седая.

В этом случае перед окрашиванием волосы сначала блондируют, чтобы уменьшить их жесткость, и лишь затем окрашивают.

При выборе краски для седых волос, внимательно прочитайте информацию на этикетке. Там обычно даются указания относительно того, можно ли закрасить седину с помощью данной краски.

Еще один нюанс, заслуживающий внимания при закрашивании седых волос – насколько желаемый цвет далек от натурального. В большинстве случаев «экстремальные» цвета не слишком хорошо ложатся на седые волосы. Но если вы не хотите отказываться от выбранного оттенка, добавьте в красящую смесь краситель вашего природного цвета, причем он не должен быть темнее тона, выбранного вами.

Читайте также:  Удаляем волосы с ног: какой способ выбрать

Выбирая краску для седых волос, не стоит забывать и о красителях натурального происхождения – хне и басме. Главный недостаток их в том, что при первом окрашивании они лишь придают седине определенный оттенок, не закрашивая ее полностью. Однако при повторном применении этих красителей седина довольно успешно закрашивается.

Как видим, окрашивание седины – процесс довольно сложный, и успешность его зависит от многих факторов. Поэтому, чтобы результат порадовал вас, имеет смысл обратиться в профессиональный салон.

А может быть, не стоит спешить закрашивать седину? Стильная стрижка на седых волосах может смотреться весьма эффектно….

Менее радикальные методы — как закрасить седину при помощи народных средств.