Зачем нужно делать лифтинг лица после 40 лет?

Есть мнение, что возрастные изменения видны на коже уже начиная с 25 лет. Конечно, не стоит чересчур щепетильно относиться к своему телу, ведь это не самое главное.

Но, так или иначе, процесс старения, как ни парадоксально, запускается уже в момент рождения человека.

Поэтому наш долг следить за своим телом и заботиться о нем. В случае, если это женское тело, то наш долг следить за красотой, которой наградила нас природа.

О женщина в 40 лет

Проблемы кожи, появляющиеся после 40 лет

Чаще всего, дамы этого возраста начинают замечать, что их кожа начинает по-другому реагировать на привычные косметические средства.

Кроме того, внешний вид кожи также меняется, и перестает радовать женщину. Это происходит по причине того, что природный запас многих веществ, которые питают нашу кожу, со временем истощается.

Тем более, его запасы сокращаются намного скорее, если девушка ведет не совсем правильный образ жизни, и подвержена стрессовым ситуациям и другим внешним неблагоприятным факторам.

Вот некоторые из характерных изменений кожи, на которые жалуются девушки после 40 лет:

  • Тургор кожи, а другими словами, ее тонус, меняется. Кожа становится более рыхлой и дряблой.
  • Порой у женщин с годами могут появиться пигментные пятна на лице. Это также связано с изменениями кожи на клеточном уровне. Есть мнение, что в появлении пятен на лице виноват сбой в работе такого компонента, как меланоциты.
  • Самым распространенным неприятным следствием возрастных изменений становится появление морщинок. Обмен веществ в целом к этому возрасту замедляется, и это происходит даже на уровне кожи. То есть, если раньше клетки кожи обновлялись довольно часто, то теперь этот процесс происходит довольно медленно. Значит, кожа просто-напросто не меняет свой состав. Кроме того, в зрелой коже не столь активно вырабатываются коллаген и эластин. Из рекламных роликов, многие из нас знают, что эти компоненты нашей кожи отвечают за ее гладкость и эластичность. Это все приводит к тому, что кожа со временем становится более тонкой и сухой.
  • Кроме того, очень часто цвет лица в этом возрасте также меняется – лицо становится более серым. В этом виноваты сосуды, которые к 40 годам у женщин уже не так хорошо переводят кровь к нужным пунктам назначения. Бывает и такое, что на лице становится видна сетка этих сосудов. Или один небольшой сосуд виднеется на каком-то участке кожи лица.
Читайте также:  Лёд для кожи

Основы правильного образа жизни

О женщине в 40

Прежде чем говорить о том, как бороться с естественным старением кожи, стоит упомянуть о факторах, которые предотвращают увядание кожи.

И даже организма в целом. Ведь не секрет, что гораздо дешевле, проще и эффективнее заниматься профилактикой здоровья, нежели  лечением возникшего заболевания. Так мы предотвращаем болезнь, и остаемся более здоровыми.

Правильно питание

Основа основ здоровья и красоты нашего тела – это правильное питание. Давайте задумаемся, что мы едим в течение дня. Можно даже выписать на листок бумаги свой примерный дневной рацион. Много ли в нем фастфуда?

А как часто вы употребляете пищу, с вредными добавками? Какая у вас ежедневная норма потребления фруктов и овощей?

Как много вы выпиваете воды в день? Устраиваете ли вы разгрузочные дни или голодные посты?

К подбору своего рациона после 40 лет нельзя относиться безответственно. Тем более, женщине. Правильное сбалансированное питание – это одна из причин здоровой кожи. Вот некоторые общие советы, которые особенно важны для женщин.

О лице женщины

  • Обязательно соблюдайте питьевой режим: пейте больше воды. Стоит сделать акцент на том, что вы должны выпивать от 1-го до 3-х литров именно воды. Чай, кофе, минеральная вода и газировка не считаются.
  • Употребляйте больше свежих фруктов и овощей. В холодную пору года можно тушить овощи, чтобы это было блюдо, которое согревает. Но, так или иначе, фрукты и овощи должны регулярно быть в вашем рационе
  • Для женского организма очень важно употреблять молочную и кисломолочную продукцию. Даже пары ложек сметаны или горячего молока на ночь или творога с сахаром будет достаточно, чтобы поддерживать в норме женскую красоту. Да, это не опечатка, есть мнение, что молоко и кисломолочная продукция приводят в норму природную красоту женщины.
  • Откажитесь от чрезмерного употребления сладостей, мяса, а также алкоголя и табака. Конечно, большинство женщин не захотят полностью отказываться от сладкого. Есть одна важная рекомендация – оставьте сладости на утреннее время. Максимум, можно съесть небольшой десерт в обед, но не вечером.
Читайте также:  Лечение прыщей в 40 лет у женщин

Сон и отдых

Женщинам стоит тщательно планировать свой отдых. Темные круги под ее глазами могут бросаться в глаза и портить в целом ее внешний вид. Кроме того, женское здоровье напрямую зависит от того, насколько хорошо женщина отдыхает.

  1. Женщина должна спать не менее 7 часов в сутки. В противном случае в организме копится усталость, которая снижает защитную функцию иммунитета.
  2. Раз в 2 недели или раз в месяц можно устраивать себе день ничего неделания. В этот день вы будете только отдыхать.
  3. Кроме того, очень восстанавливают небольшие посты или разгрузочные дни. Например, те, кто занимается йогой, всегда соблюдают «экадаши». Эти дни бывают 2 раза в месяц, в них воздерживаются от чрезмерного употребления пищи, и отказываются от мяса, зерна и бобов, оставляя в своем рационе лишь крупы, молочную продукцию и овощи.

Лифтинг лица

Лифтинг лица после 40 лет представляет собой безоперационное вмешательство в состав кожи. Дерма или наша кожа может по-разному реагировать на это, но в результате в слоях кожи формируются волокна эластина, коллагена и гиалуроновая кислота.

К слову, последняя отвечает за обеспечение кожных клеток необходимой влагой. Как уже упоминалось, влага является поистине живительным средством для женского тела.

  • Мезотерапия. Эта косметологическая процедура проводится, наверное, во всех салонах красоты современного мира. Она относится к числу наиболее популярных и востребованных процедур в индустрии красоты. В ее основе лежит инъекционное насыщение кожи биологически активными веществами. Эффект после нее виден, конечно, быстрее, чем после использования простого крема. Но могут быть побочные действия. У женщин после такой терапии остаются синяки после инъекций, могут быть ранки, царапины и даже кровь, которую трудно остановить. Вы всегда можете насытить кожу необходимыми компонентами в салонах красоты. Но важно еще учитывать и то, что процедура чаще всего вызывает привыкание кожи.
  • Инъекции ботокса. Эта популярная процедура блокирует определенную мимику лица, что предотвращает развитие сети морщин. Эффект от ботокса дольше, чем от мезотерапевтических инъекций. В среднем он длится около 6 месяцев. Кожа выглядит более разглаженной и подтянутой. Но не исключен эффект онемевшего лица, то есть присутствует риск того, что ваше лицо будет слегка напоминать застывшую маску. Кроме того, нужно понимать, что в кожу вводится компонент с химическим вредным составом.
  • Еще одна процедура подтяжки лица – это RF лифтинг. Эта косметологическая процедура проводится во многих салонах красоты. В ее основе лежит действие на кожу электромагнитных импульсов, которые помогают нашей дерме усилить выработку коллагена. Как известно, этот кожный компонент позволяет дерме быть более упругой, светлой, гладкой и подтянутой. Данный вид процедуры протекает достаточно долго – около полугода. Но эффект от такого лифтинга также будет радовать вас достаточно длительный срок.
Читайте также:  Как выглядеть моложе: четыре простых правила

О женщине в сорок лет