Виды контрацептивов для женщин после 40 лет

Выбор противозачаточных средств в любом возрасте – это серьезный и ответственный шаг, который несет собой определенные последствия.

Важно понимать, какие именно действия имеют эти средства перед тем, как принять решения, принимать их. Этот материал является попыткой представить некоторые из средств контрацепции для дам после 40 лет.

Если говорить в общем, то самый разумный шаг в направлении их выбора – это поход к специалисту, который обследует вас и пропишет то или иное средство.

Контрацептивы для женщин после 40 лет

Поэтому, милые дамы, настоятельно рекомендуем вам заботиться о своем женском здоровье. Его состояние в ваших руках, и никто другой не побеспокоиться о вас, если вы не сделаете это в нужный момент.

Особенно это касается девушек после сорока лет. Оказывается, выбор таблеток этой категории для них становится наиболее ответственным шагом.

Дело в том, что в этом возрасте организм меняет свои привычные функции и в целом идет снижение обмена веществ.

Иногда трудно спрогнозировать побочные действия того или иного средства на организм 40-летней женщины. Тем более, если оно, так или иначе, связано с гормональной сферой.

Наступление менопаузы у женщин после 40 лет

У женщин этого возраста наступает так называемый переходный период организма. Он, как и период перехода в подростковом возрасте характеризуется общим неустойчивым психологическим состоянием и перепадами настроения.

Также порой женщина может даже набрать лишний вес, потому что в целом в организме происходит серьезная перестройка.

Чтобы разобраться в особенностях этого периода у женщины, стоит обратиться к определенным особенностям в организме.

Контрацептивы для женщин после 40 лет

  • Как упоминалось выше, у женщины наступает так называемый переходный возраст. Он особо характерен замедленным обменом веществ. Это сказывается на многих органах женщины. Возьмем, к примеру, кожу. В ее слоях на разных уровнях происходит замедление выработки волокон коллагена и эластина. Эти важные компоненты отвечают за питание кожи важными увлажняющими компонентами. Наверняка, многие слышали эти названия в рекламных роликах. Дело в том, что большинство косметических средств, которые борются с появлением морщин, содержатся эти искусственные активные вещества. Кроме того, год за годом в организме уменьшается запас гиалуроновой кислоты. Этот важный ингредиент призван увлажнять кожу на клеточном уровне. Поэтому в наше время настолько популярны косметологические процедуры, которые напитывают кожу этой кислотой.
  • У женщин могут случаться приливы, когда все тело забрасывает в жар. Не все должны пройти через это, но некоторые из женщин испытывают на себе это неприятное свойство организма после 40 лет
  • Сама фигура в этом возрасте может поменять свои очертания. Порой период менопаузы характеризуется появлением лишних кило. В этом случае дамам очень рискованно употреблять противозачаточные средства. Ведь к их побочным действиям многие причисляют возможность набрать дополнительный вес. Подумайте хорошо, будет ли он дополнительным или лишним в вашем случае.
  • Изменяется гормональный фон организма. Могут быть даже зафиксированы нарушения в выработке тех или иных гормонов.
Читайте также:  Как выбрать духи для женщины после 40 лет?

Контрацептивы для женщин 40 лет

В целом хочется отметить, что гормональные контрацептивы для женщин после 40 лет зарекомендовали себя по многим параметрам. И, несмотря на то, что многие женщины относятся к любому виду контрацептивов с презрением и опаской, есть те из них, которые пользуются какой-то популярностью.

Конечно же, прибегать к приему средств, которые содержат гормоны, всегда стоит очень ответственно. Не устанем повторять, что главным предварительным действием перед выбором этих средств должно стать посещение доктора.

Так или иначе, есть общие действия гормональных контрацептивов, которые способны в чем-то улучшить процессы в женском организме.

Контрацептивы для женщин после 40 лет

Поговорим о некоторых из них.

  1. У женщины во время приема такого противозачаточного средства может наступить нормализация цикла. Это происходит на небольшой срок во время приема препарата, и, как правило, не сказывается на дальнейшем течении цикла в организме женщины. Но все же это действие некоторые отмечают, как положительное
  2. Как указывают производители этих средств, они не имеют побочных действий, либо же они сведены к минимуму.
  3. Некоторые женщины после приема этих таблеток отмечают, что состояние их кожи и ногтей в значительной мере улучшилось. Не известно, какой срок длится это действие, но в момент приема препарата случаются такие изменения в состоянии кожи и ногтей.
  4. Есть мнение, что такие препараты снижают риск развития некоторых недугов, таких как остеопороз и некоторых заболеваний женской сферы
  5. Также некоторые специалисты утверждают, что гормональные контрацептивы могут отсрочить климакс. Это особенно актуально для наших читательниц. Помните, что любое медикаментозное вмешательство в наш организм является противоестественным, хотя все мы боремся за продление молодости, так или иначе.

Мини-пили

Женщинам более зрелого возраста, как уже упоминалось, стоит очень тщательно подбирать противозачаточное средство для себя.

Наилучшим выбором в данном случае для вас станут средства, которые содержат минимальное содержание такого компонента, как эстроген.

Читайте также:  Как выйти из кризиса 40 лет женщине?

К таким противозачаточным средствам относятся так называемые мини-мили. В современном мире именно эти средства гинекологи чаще всего назначают дамам бальзаковского возраста. Хотя каждый случай выбора этих таблеток  строго индивидуален.

Приводим названия некоторых мини-пили, которые принято считать наиболее безопасными и эффективными

  1. Микролют
  2. Эксолютон
  3. Чарозетта
  4. Лактинет

Комбинированные контрацептивы

Это достаточно действенные эффективные препараты. Хотя, если их сравнить с современными препаратами, которые приводились выше, то они имеют ряд побочных действий.

Контрацептивы для женщин после 40 лет

Если противопоказания отсутствуют, то доктор может назначить какое-то из приведенных ниже средств.

  • Тризистон
  • Джес
  • Марвелон
  • Силест

Будет не лишним на прощании повториться – все решения, которые вы принимаете относительно своего женского здоровья необходимо согласовывать с вашим лечащим доктором.

Не советуем руководствоваться любыми статейными материалами интернета. Используйте их лишь для приобретения новых знаний, которые стоит перепроверять. Желаем здоровья вам и вашим детям.

YouTube responded with an error: The calling IP address 185.78.31.74 does not match the IP restrictions configured on the API key. Please use the API Console to update your key restrictions.