Правила ухода за волосами после 40 лет

Как ухаживать за волосами после 40 летС возрастом обмен веществ в организме несколько замедляется. Волосы растут медленнее, становятся более сухими, ломкими, менее густыми. Поэтому

правила ухода за волосами после 40 лет

и пятнадцатилетних девушек просто не могут быть одинаковым. Из-за увеличения сухости волос их можно и нужно мыть гораздо реже подходящим шампунем. Прежде чем  нанести его на волосы, взбейте его в пену. Фен нужно использовать как можно реже. Полезно сушить подогретым на батарее полотенцем. Чтобы придать волосам естественный блеск, можно нанести специальный несмываемый спрей.

После 40 лет  волосы начинают терять цвет из-за уменьшения выработки меланина, появляется седина. Закрашивать или не закрашивать седину решать вам и только вам. Чтобы седые волосы выглядели благородно и имели голубовато-серебристый оттенок, их нужно ополоснуть водным раствором синьки.
Для закрашивания седых волос сейчас выпускается множество стойких красок. При выборе качественной краски нужно помнить, что она просто не может быть дешевой, так как ведущие  фирмы-производители тратят много средств на их разработку и усовершенствование. Крем-краски нового поколения не только полностью закрашивают седину, но и сохраняют блеск волос, придают им мягкость, шелковистость, не повреждают структуру волоса.

Правильное питание

В любом возрасте, в том числе и у сорокалетних женщин, состояние волос во многом зависит от правильного сбалансированного питания. Очень полезно есть на завтрак кашу, особенно овсяную. После 40 лет увеличивается потребность организма в кремнии и цинке, поэтому ешьте пророщенную пшеницу, хлеб с отрубями, клубнику, пшено, другие продукты, богатые этими веществами. Не стоит увлекаться безбелковыми диетами. Недостаточное количество белка в рационе отрицательно сказывается на состоянии волос.

Читайте также:  Стильная стрижка для женщины 40 лет

Сухость волос

Обязательно нужно бороться с повышенной сухостью волос. Для этого один раз в неделю нужно использовать специальные маски для сухих и поврежденных волос, желательно одной серии с шампунем. Такие маски можно сделать и самой.

Например, желтково-масляная маска. Желток одного яйца тщательно растираем с двумя столовыми ложками оливкового масла, наносим на волосы, укрываем полиэтиленовой пленкой, сверху завязываем  полотенце. Через 20-30 минут смываем маску, моем волосы обычным шампунем.

Носите головные уборы

Ранней весной без шапок ходят в основном подростки, но иногда и женщин 40 лет можно встретить без головного убора. Между тем переохлаждение крайне отрицательно сказывается на состоянии волос. Впрочем, как и перегревание, поэтому в жару нужно носить, например, шляпу, а зимой, находясь долго в помещении, нужно снимать головной убор, избегая тем самым парникового эффекта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *