Возрастные изменения кожи. Правильный макияж

Возрастные изменения кожи.  Возрастные изменения кожи можно замаскировать с помощью правильного макияжа. Сайт «Сорокалетние» предлагает несколько советов профессиональных визажистов для женщин после 40 лет.
1. Морщинки в уголках глаз. После 40 лет появляются морщинки в уголках глаз. Первое, что приходит на ум при нанесении макияжа, замазать их толстым слоем тонального крема. но в результате лицо становится похожим на маску.
Совет профессиональных визажистов. Максимально выделите глаза. Для этого нанесите яркие тени, подводку, темную тушь. Это отвлечет внимание от морщинок в уголках глаз.
2. Морщины на лбу и переносице. Чтобы замаскировать глубокие морщины на лбу и переносице заполняем их тональным карандашом на тон светлее вашей кожи. Затем поверх нанесите жидкое тональное средство или пудру на всю поверхность лица.

3. Большое количество морщин. Чтобы замаскировать их правильно выбирайте тона декоративной косметики. Холодные тона делают морщины заметнее, поэтому используйте теплые тона — бежевые, коричневые, персиковые.

4. Морщины носогубных складок. Замаскировать их очень сложно, гораздо проще отвлечь от них внимание. Совет: выбирайте бледную помаду или блеск для губ, сделайте акцент на глаза. В более старшем возрасте сделайте акцент на губы — обведите контур, нанесите помаду насыщенных тонов. Это отвлечет внимание от носогубных складок.

5. Нечеткий овал лица. На середину скулы до виска по диагонали нанесите румяна близкие по тону к цвету лица.

Читайте также:  Как сделать вечерний макияж. Мастер класс.