Главные новости
Домой / Уютный дом / Фламбе. Рецепт. Общие принципы фламбирования

Фламбе. Рецепт. Общие принципы фламбирования

Недавно была в гостях у друзей, которые вернулись после нескольких лет работы во Франции. Услышала от них много интересного о жизни за границей. Но больше всего меня поразил десерт, поданный в конце вечеринки. В темную комнату хозяйка внесла большое плоское блюдо, покрытое огнем.  Эффект был ошеломляющий. Необычно и довольно вкусно – бисквит с пломбиром, политый сладким ликером, а сверху огонь. И называется это

фламбе.

Оказалось, что идея заимствована из меню одного французского ресторана.

Что же такое фламбе?

Фламбе -это самые разнообразные блюда, как десерты, так блюда из мяса и дичи, облитые подожженным алкоголем. Фламбирование придает изысканный вкус и аромат.

Как сделать фламбе. Рецепт.

Во-первых понадобится какой-нибудь алкогольный напиток крепостью не менее 40 градусов. Для фламбирования десертов или фруктов лучше всего купить ром или сладкий ликер, а для мяса и дичи – коньяк ил джин.

Допустим, вы приготовили какой-нибудь десерт. Это могут быть даже самые обычные сладкие блинчики. Наливаем ром или ликер в половник или небольшую чашку. Затем аккуратно поджигаем напиток и обливаем им десерт, находящийся на блюде. Сразу подаем на стол.

Для фламбирования мяса лучше всего приготовить его в  порционных сковородках. Затем в стоящую на плите сковородку с мясом  наливаем коньяк или джин, который нагревается и воспламеняется. Если огонь поднялся слишком высоко, то можно пригасить его крышкой.

Попробуйте приготовить фламбе на какой-нибудь праздник. Успех  гарантирован.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться в начало страницы