Как увлажнить кожу лица

Как увлажнить кожу лица.Какая женщина не мечтает быть самой красивой и ловить на себе мужские восхищенные взгляды? Понятие о красоте с годами меняется. Но во все времена остается красивой ухоженная кожа. Без прыщиков, воспалений, морщин и других проблем, с которыми приходится сталкиваться каждой женщине. Итак,

как увлажнить кожу лица

К сожалению не у каждая представительница слабого пола может регулярно посещать салон красоты. Но не стоит огорчаться, вот несколько полезных советов по приготовлению маски в условиях собственной квартиры. Маски увлажнят кожу и предотвратят ее старение.
Для начала определите какая у вас кожа. Она может быть сухой, жирной, или нормальной. Если вы еще не знаете свой тип, определите его визуально или при помощи специальных тестов, которые можно купить в аптеке, или в магазине косметики.
Жирная кожа
Имеет расширенные поры по всему лицу, жирный блеск, единичные высыпания. Преимущество жирной кожи в том, что липидная пленка защищает кожу от воздействия внешних факторов и потери влаги. Поэтому она дольше остается гладкой и эластичной. Женщинам, имеющим такой тип кожи, нужно особое внимание уделить ее очищению.
Для увлажнения жирной кожи приготовьте медово-яичную маску. Для этого смешайте в равных частях: мед, персиковое или миндальное масло, измельченные овсяные хлопья, добавьте яичный белок и хорошо разотрите. Маску нанесите на лицо, полежите в расслабленном состоянии, смойте маску через полчаса, желательно прохладной водой.
Сухая кожа
Как правило, очень тонкая, слабо эластичная, имеет покраснения в области щек и подбородка. Такая кожа склонна к раннему появлению морщин, особенно при недостаточной защите от солнца или низких температур. А потому требует особо внимательного ухода.
Тертую мякоть кабачка, нанесите ее на марлю и наложите на лицо. Спустя полчаса смойте тепленькой водичкой. Такая маска разгладит морщины, усилит обменные процессы и тонизирует кожу.
Нормальная кожа
Пожалуй, такая кожа доставляет меньше всего хлопот. Не имеет жирного блеска и стянутости кожи. У ее обладательницы ровный цвет лица и суженные поры. Но даже такая кожа требует регулярного увлажнения, особенно в летний период, когда под воздействием солнечных лучей она теряет свою свежесть.
В тертое яблоко добавьте немного горячего молока и молотый геркулес. Подержите на водяной бане минут 10 — 12. Полученную кашицу нанесите по массажным линиям на лицо, подержите пол часа и смойте кипяченой прохладной водичкой с уксусом или лимонным соком.
Пользуясь такими нехитрыми средствами для увлажнения и питания, вы надолго сохраните упругость, свежесть и молодость  кожи лица.

Читайте также:  Как улучшить цвет лица


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *