Битумный праймер: выбор и правильное применение

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Что из себя представляет битумный праймер?

Праймер битумный является вязкой, тёмной жидкостью, которая изготавливается на базе качественного битума нефти с примесью полимерных модификаторов либо растворителей (на ограниченной основе: керосин или уайт-спирт). Его нельзя растворить при помощи воды, а значит, та поверхность, которую обрабатывают данной жидкостью, не пропускает влагу.

При таком составе может глубоко попадать в основание, на которое его наносят, при этом мгновенно впитывается не образует клейкую пленку. Отделанная поверхность различается высокой адгезией, а также является прекрасной базой без швов для установки гидроизоляции, так как имеет качественное сцепление с иными материалами. Некоторые составы битума, отталкиваясь от наполнителя, имеет свойство вытеснение воды, их можно использовать зимой.

Применение битумного праймера

Деятельность по нанесению стартует с кропотливой подготовки базы при помощи удаления с плоскости снега и мусора, пыли. Используют при этом пылесос или щетку. Бетонную базу осматривают: есть ли трещины, сколы, перепады плит. Деформационные швы заполняются строительной пеной, а наслоение в некоторых местах удаляется при помощи молотка или кирки. Если поверхность из металла, то с неё убирают ржавчину и грязь.

Пары нефти достаточно токсичны, по этой причине по технике безопасности должен быть респиратор, перчатки, плотная одежда. Помещение в случае, если работать предстоит с водоэмульсионным битумным праймером внутри, необходимо тщательно проветривать. Рабочая плоскость обязана быть не влажной (около 15%). Если работа на улице, то применение пропитки с различным составами не рекомендуется, если присутствуют низкие отрицательные температуры. Определенные разновидности праймера требуют подогревания.

Перед тем, как приступить к работе, содержимое, то есть битумный праймер, следует перемещать специализированной насадкой на дрель. Это необходимо сделать чтобы получить однородный состав (по плотности), если этого не сделать, на дне ведра может остаться наиболее плотный осадок, то есть готовое покрытие не будет однородным.

Читайте также:  Щиты и панели для измерительных приборов: виды и описание
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.