Как сделать мыло своими руками

В последнее время все более популярным становится изготовление мыла ручной работы. В магазинах для рукоделия можно купить все необходимое — формочки, основы, красители, отдушки, эфирные масла и т.д. Сайт «Сорокалетние» начинает серию статей, посвященную этому увлекательному занятию. Итак,

как сделать мыло своими руками.

Мастер класс «мыло ручной работы роза».

Декоративное мыло ручной работы

Кожа на лице всегда более чувствительна, чем на других участках тела. Поэтому она нуждается в особом увлажнении. Для этого подходит основа для мыла на базе оливкового масла, которая среди всех мыльных основ обладает суперувлажняющими и смягчающими свойствами.

Для создания мыла для умывания нам потребуется:

Мыло ручной работы мастер класс

  • основа для мыла оливковая, 60 г;
  • масло ромашки холодного отжима, 2 капли;
  • масло календулы, 2 капли;
  • масло жожоба, 2 капли;
  • для ароматизации воспользуемся эфирным маслом сладкого апельсина, 2 капельки;
  • перламутр золотой;
  • форма силиконовая роза;
  • спирт в спрее.

Для начала я порезала основу на кубики – делается это очень легко, поскольку она пластичная. Очень удобно резать на доске обычным ножом.

Формы для мыла ручной работы

Затем я поставила основу плавится на водяной бане. Тем временем подготовила формочку. Ее необходимо смазать любым растительным маслом.

Новогоднее мыло ручной работы

Когда основа стала жидкой, перелила ее в пластиковый одноразовый стакан.

Мыло ручной работы фото рецепты

Влила в нее базовые масла – ромашки, календулы и жожоба, затем накапала эфирное масло апельсина. Перемешала бамбуковой палочкой. Основа стала слегка мутной из-за масел. Это естественно. Чем меньше их мы положим в основу, тем прозрачней она будет, но при этом в мыле будет меньше полезных свойств. Я сделала ставку на полезность.

Ингредиенты +для мыла ручной работы

Далее я перелила основу в форму и сбрызнула поверхность будущего мыла спиртом, чтобы она была ровная, а само мыльце без пузырьков воздуха.

Читайте также:  Декорирование бутылок своими руками

Состав мыла ручной работы

Потом оставила мыло остывать. Когда оно стало твердым и холодным, вынула розу.

Где купить мыло ручной работы

Поскольку мы не добавляли красителей, выглядит она прозрачным кусочком мыла. Простовато. Для придания розе некоторого шика, припудрим ее перламутром. Для этого опустим палец в золотой перламутровый порошок, немного отряхнем и пройдемся им по выпуклостям лепестков розы. Совсем немного. Теперь наш цветок выглядит дороже и наряднее.

Как продать мыло ручной работы

Декоративное мыло ручной работы

Скажу сразу, что рекомендовать такое мыло для всех типов кожи не стану. Необходимо пробовать сначала на руках, а затем уже для умывания. Можно подбирать подходящие масла, чтобы добиться тех свойств, которые будут идеальными именно для вашей кожи. Одно точно – увлажняет такое мыло лучше, чем сваренное из других видов основ.

Серебрякова Анна специально для интернет-журнала «Сорокалетние».

 


Один комментарий

  1. Спрос повышает предложение, так и с мылом ручной работы. В последнее время появилось множество его видов, и оно стало альтернативой мылу, которое изготавливается на фабриках и заводах. Мыло – продукт первой необходимости и мало кому известно о нем еще что-то, кроме того, что оно пениться и мылиться, используется при купании, различается цветом и запахом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *