Средства для укладки волос

Какие бывают средства для укладки волос.Качественные средства для укладки волос превращают даже самую простую стрижку в элегантную, стильную прическу. Они придают волосам блеск и упругость, делают прическу объемной, позволяют ей сохраниться как можно дольше.

Средства для укладки волос

можно разделить на фиксаторы и финишные стайлинги. Фиксаторы  — это жидкости  для укладки волос,  муссы и пенки. Гели и лаки сочетают в себе свойства и фиксаторов и финишных стайлингов.  Финишные стайлинги — воск, крем-мастика, глянц.

Жидкость для укладки

Жидкость для укладки выпускается в виде спреев, лосьонов, сывороток. Она придает прическе объем и устойчивость, в ее состав входит спирт, поэтому волосы быстро высыхают. Жидкость для укладки идеально подходит для жирных волос, для сухих применять не рекомендуется.

Способ применения жидкости для укладки. Жидкость для укладки распыляют на влажные волосы, накручивают их на бигуди или круглую щетку, сушат феном.

Мусс и пенка для укладки волос

Муссы и пенки для укладки волос придают при ческе объем, имеют разную степень фиксации — от мягкой до максимально сильной. Прекрасно подходят для укладки тонких волос. Степень фиксации подбирают в зависимости от типа волос. Для жирных волос  — муссы и пенки сильной фиксации, для нормальных тонких волос — мягкой фиксации, для нормальных, жестких волос — сильной фиксации.

Способ применения мусса для укладки волос. Пенки и муссы для укладки волос можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы, равномерно распределяя средство руками, чтобы прическа выглядела естественно, важно соблюдать количество нанесенного средства. Для коротких и средних волос — с небольшое яблоко, для длиных и густых в два-три раза больше.

Гели для укладки волос

Гели для укладки волос выпускают вязкие и жидкие. Вязкие гели служат для создания эффекта мокрых волос, выделения отдельных прядей. Жидкие гели обладают более сильной фиксацией, их применяют для укладки волос, идеально подходят для создания прически «ежик».

Способ применения гелей для укладки волос.Жидкий гель или гель-спрей распыляют на влажные волосы и укладывают их при помощи фена.

Вязкий гель нужно тщательно растереть пальцами и уже потом наносить на отдельные пряди уже готовой прически. Если у вас жирные волосы, то наносимой количество геля должно быть минимальным и лучше всего  только на кончики волос. Если у вас тонкие волосы, то от геля лучше отказаться. Гель для укладки волос — это идеальный вариант для густых, непослушных волос.

О таких средствах для укладки волос, как лак, воск и глянц в следующем посте.

Читайте также:  Сделать биозавивку: красиво, модно, безопасно