Классический французский маникюр

Классический французский маникюр не теряет свой популярности уже более 30 лет. Придуман он был в далеком 1976 году основателем компании ORLY, неким Джефом Пинком. Ему принадлежит идея окрашивать кончик ногтевой пластины в белый цвет. Маникюр полюбился женщинам своей универсальностью, ведь его можно носить куда угодно. Французский маникюр в классическом исполнении отлично подойдет и для вечеринки, и для пляжа. Его ненавязчивость позволяет надевать одежду любого стиля, при этом не будет никакого диссонанса между нарядом и маникюром. Мужчины же сходятся во мнении, что френч довольно сексуален. Не случайно именно классический френч любят невесты: он придает одновременно и нежность, и элегантность образу, отлично сочетается с белым нарядом.
Удобен классический французский маникюр еще и тем, что его можно наносить на короткие ногти, что в последнее время становится весь популярным у особ женского пола. Минимализм в одежде исключает наличие длинных акриловых ногтей, а для того, чтобы руки выглядели ухоженно, лучше использовать неяркие пастельные цвета лака. Изящный маникюр лучше всего подходит для коротких ногтей.
В классическом исполнении френч (именно так называется французский маникюр) предполагает нанесение на кончик ногтя лака белого цвета. Сама же ногтевая пластина окрашивается в розовый или бежевый цвет, возможно также использование прозрачного лака.

Как сделать френч

Существуют несколько способов получение аккуратной каймы по краю ногтя, так называемой «улыбки».

Французский маникюр с помощью трафарета

Перед нанесением лака необходимо обезжирить ноготки, для этого подойдет любое средство для снятия эмали, но лучше использовать жидкость без ацетона, с витаминами или минеральными добавками. Затем следует придать ногтям необходимую форму. Чаще во французском маникюре используется квадратная форма, но при желании можно сделать ногти и округлыми. После перечисленных манипуляций на ногтевую пластину наносят базовое покрытие, это позволит выровнять поверхность и скрыть шероховатости. Дождитесь, пока покрытие хорошо высохнет: это предотвратит дальнейшее растекание лака по ногтевому ложу.
На краешек ногтя приклеивается трафарет таким образом, чтобы кончик остался свободным. На него впоследствии наносится эмаль белого цвета, ноготь необходимо высушить, а трафарет аккуратно удалить. В завершении процедуры проводится покрытие ногтей выбранным лаком (прозрачным, кремового или телесного цвета) и закрепителем. Для длинных ногтей оставляется свободным более широкий участок. Если же ногти короткие, кайма по краю может быть узенькой.
Если вы неаккуратно провели окрашивание, и лак затек под трафарет, либо линия «улыбки» вышла неровной, избыток лака можно снять специальным корректором или тонкой кисточкой, которую следует обмакнуть в жидкость для снятия эмали. Некоторые специалисты советуют купить специальный отбеливающий карандаш для френча. Он используется для окрашивания ногтя с внутренней стороны: это сделает ваши ногти более аккуратными.

Читайте также:  Лаковые наклейки для ногтей

Френч с помощью скотча

Если вы не позаботились заранее о покупке трафарета, а сделать маникюр очень хочется, не беда. Для этого подойдет обычный тонкий скотч, которым окутывают палец снаружи. Принцип здесь такой же, как и в предыдущем варианте – оставляется отрытый кончик ногтя, который затем покрывается лаком. Подождите, пока лак на кончиках ногтей высохнет, и удалите липкую пленку. Дальнейшие действия такие же, как при использовании трафарета.

Создание «улыбки» с помощью кисточки

Тонкой кисточкой проведите разделительную линию по краешку ногтя, концы нарисованной полосы должны закругляться к основанию ногтя. Затем окрашивают сами кончики в белый цвет, наносят прозрачный лак и закрепитель (он не даст вашему лаку растрескаться, а ногти приобретут дополнительный блеск). Маникюр готов!
Как видите, сделать самостоятельно французский маникюр не сложно, но для этого необходимы некоторые навыки. Если же вам предстоит ответственное мероприятие, лучше довериться в этом случае профессионалу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *