Курица в кисло-сладком соусе

Как приготовить куриные грудки быстро, просто и в тоже время очень вкусно. Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает рецепт

курица в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус к курице

Потребуется:

— 2 куриные грудки или 500 гр куриного филе;

— готовый кисло-сладкий соус для приготовления курицы;

— растительное масло.

Курица в соусе

Куриные грудки в соусе

1. Куриные грудки режем поперек на кусочки.

Курица в китайском соусе

2. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем, обжариваем нарезанную куриную грудку до золотистого цвета в течении 5 минут. Затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности курицы, вода должна выкипеть.

Курица по-китайски рецепт

4. Выливаем в сковородку готовый кисло-сладкий соус. Перемешиваем, доводим до готовности в течении 5 минут.

Курица по-китайски фото

Кисло-сладкий соус можно приготовить самостоятельно.

Для этого нарезаем  1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, свежий корень имбиря, обжариваем на сковородке на растительном масле. Свежие помидоры 2-3 шт.  облить кипятком, удалить кожицу, измельчить блендером (зимой свежие помидоры можно заменить томатной пастой), добавить 2-3 ст. лож.  яблочного уксуса, ложку сахара, 100 мл соевого соуса. Смешиваем с обжаренным луком, добавляем  ложку крахмала, варим до загустения.

Измельчаем в блендере до однородной массы.

Вместо помидоров можно брать свежие болгарские перцы, сливы, добавлять ананасы ли апельсиновый сок.

 

Читайте также:  Роллы с огурцом и семгой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *