Степени целлюлита

Какие бывают степени целлюлита.Какая женщина 40 лет  не хочет избавиться от целлюлита. Но прежде чем выбирать наиболее эффективные средства, нужно определить от какой степени целлюлита вам предстоит избавиться.

 Отек

Целлюлит практически не заметен на вашей коже. Но если надавить на нее пальцем, то вы увидите первые признаки апельсиновой корки. Кожа по-прежнему гладкая, но вам кажется, что вы немного пополнели. Первая степень целлюлита характеризуется началом задержки жидкости в организме.

Болезненный отек

На проблемных местах кожа становится более плотной, легко появляются синяки из-за нарушения кровообращения и увеличения тканевого давления.
Для борьбы с первыми двумя степенями целлюлита достаточно правильного сбалансированного питания и регулярных занятий спортом.

Фиброз

Кожа становится похожей на апельсиновую корку, уплотнения на ней становятся толще. Чаще всего именно на этой стадии женщины задумываются о начале борьбы с целлюлитом.

Склероз

Соединительная ткань кожи становится еще более плотной и разрастается. Ток лимфатической жидкости затрудняется, в результате белок сворачивается и опутывает жировые клетки плотной сетью. На коже появляются плохо рассасывающиеся синяки из-за того, что рвутся кровеносные сосуды.В проблемных местах снижается температура кожи.

Запущенная степень

Кожа становится более прохладной и похожей на апельсиновую корку. Подкожные отложения превращаются в утолщения и бугры на вашей коже. Различные кремы и диеты на этой стадии не помогают, нужны более серьезные средства.
Следует помнить, что развитие целлюлита напрямую зависит от образа жизни. И если вы его не измените, то целлюлит будет возвращаться вновь и вновь.

Читайте также:  Ужин в системе похудения минус 60