Танцевальные движения для женщин 40 лет

С годами женщина только расцветает. Она становится более мудрой, романтичной и уверенной в себе. Однако фигура ее лучше не становится. И если за ней не следить, то к сорока годам уже могут появиться первые жировые складки.

А связано это с тем, что после тридцати пяти в организме женщины начинается необратимый процесс старения. Изменяется гормональный фон. Эстрогены вырабатываются все меньше и меньше. Мышечная масса теряется, а на смену ей приходит жировая ткань. Из костей уходит кальций, а вмести с ним и прочность.

Танцевальные движения для женщин 40 лет

Кожа и волосы страдают от недостатка витаминов и влаги. Из-за обилия жира и ослабления мышц, тело становится дряблым. Недостаток гормонов влияет на образ жизни женщины: она становится менее активной, быстрее устает. А потому женщины после сорока гораздо больше времени проводят перед телевизором, чем двадцатилетние девушки.

Между тем, организм начинает страдать от нехватки эстрогена и вырабатывает его из жировых отложений. А потому прослойки начинают появляться на талии и бедрах. Можно ли выбраться из этого замкнутого круга? Конечно, можно.

Само собой, для женщин после 40 лет гораздо труднее поддерживать себя в форме или сбрасывать лишние килограммы, чем для двадцатилетних девушек. Часто дамам бальзаковского возраста даже просто заставить себя тяжело. Тем более, если всю жизнь вы никаким спортом не увлекались.

Естественно, начинать надо с малых нагрузок. Нельзя сразу изводить себя марафонами. Если физическая нагрузка не будет приносить удовольствия, она запросто скоро надоест женщине, и заставить себе потеть станет еще труднее.

И вот тут на первый план выступают интересные тренировки, такие как пилатес, йога, базовая аэробика и танцевальный фитнес. При небольших физических усилиях здесь можно добиться значительного прогресса, натренировать тело и приступить потом, например, к работе с утяжелителями, а также ежедневным кроссам.

Читайте также:  Как сохранить вес после похудения

В этой статье мы поговорим о разновидности танцевального фитнеса, зумба фитнесе. И расскажем, какие помогают танцевальные движения женщинам после 40 лет.

Танцы, вообще, достаточно энергозатратное развлечение. И если бы это не было весело, то было гораздо менее интересно. Особенно помогает хорошая ритмичная музыка, благодаря ней хочется двигаться быстрее и быстрее.

 Зумба-фитнес: танцевальные движения для женщин 40 лет

Данный комплекс движений основан на удачном сочетании мировых и латиноамериканских ритмов.

Такую музыку можно использовать как для утренней зарядки, так и просто для поднятия настроения. Зумба – это способ весело и просто сжигать калории. Кроме того, когда тело совершает танцевальные движения, оно меньше устает, хотя и расходуются сотни калорий. Такая особенность зумбы сделала ее всемирно популярным способом тренировки. Зумба – это барабанные ритмы и латиноамериканские танцы, аэробика и положительная энергетика.

Здесь нет скучных повторений, в отличие, от других видов аэробики, а также сложных движений. А самое главное – такая тренировка не имеет возрастных ограничений.

Но перед тем, как рассказать об основных танцевальных движениях, перечислим главные преимущества этого вида танцевального фитнеса:

  • при помощи зумбы избавляются от лишнего веса;
  • тренировка дает невероятный прилив энергии и бодрости;
  • зумба отлично борется со стрессом и не дает впасть в депрессию;
  • данный вид фитнеса прорабатывает все группы мышц;
  • зажигательной зумбой могут заниматься абсолютно все, в том числе, и женщины после сорока лет;
  • фитнес повышает тонус всех мышц;
  • улучшается общая выносливость организма.

Танцевальные движения для женщин 40 лет

Танцевальные движения зумбы

Движения зумбы:

  1. начинаем с марша. Это движение напоминает то, как люди давят ногами виноград. При этом надо как бы переминаться с ноги на ногу, так чтобы бедра ходили из стороны в сторону. Во время такого веселого марша двигайте и руками. В начале они лежат на бедрах, потому подымайте их на плечи, разводите в стороны и поднимайте вверх. Повторяйте эти движения;
  2. на втором этапе нужно делать два приставных шага, сначала в правую сторону, а потом и в левую при этом не забывайте выполнять те же движения руками, и улыбайтесь;
  3. третье движение очень напоминает езду конькобежца. Вам нужно немного наклонить корпус вперед, а руки завести за спину. Теперь совершайте движения ногами поочередно, как будто вы отталкиваетесь ото льда и скользите. Пятками надо полностью отрываться от пола, в корпус в это время должен совершать еще и волнообразные движения – эдакую волну телом.

Танцевать зумбу необходимо не мене двух или трех раз в неделю. Только так можно добиться нужного эффекта.

Для таких тренировок даже не требуется специальная экипировка, подойдет просто удобная спортивная одежда, например, майка, шорты и легкие кроссовки.

Читайте также:  Фитбол. Видеоупражнения

Танцевальные движения для женщин 40 лет

Во время танца не забывайте следить за дыханием, дышите только носом и ровно. Само собой, для такого фитнеса, как и для любой другой тренировки, вам надо будет делать как разминку, так и заминку.