Что съесть на завтрак

Что можно съесть на завтракНередки случаи, когда, выполняя свои повседневные обязанности, мы практически не уделяем внимание тому, как мы питаемся. А, надо заметить, немаловажная роль отводится тому, с какой пищи начинается наш день, то есть с завтраков. Кто-то ограничивается бутербродом, кто-то — кусочком торта, большинство же вовсе не тратят время на его приготовление, предпочитая выпить чашку кофе.
По мнению большинства, они не располагают достаточным временем, чтобы приготовить завтрак либо, встав утром, у них отсутствует аппетит. Неправы те, кто сваливает все на нехватку времени: на приготовление полезного завтрака достаточно затратить несколько минут (готовим дома быстро). При том, что сама трапеза здесь займёт не более 8 минут. Таким образом, вам достаточно иметь в запасе 10 минут времени, чтобы в течение всего дня быть полным энергии. А что, если отсутствует аппетит? Скорее всего, ужин у вас начинается позже, чем нужно. Все это также отрицательно сказывается как на вашем здоровье, так и на фигуре.
Возьмите себе за правило начинать ужин за 3-4 часа до сна. Причем это должна быть легкая пища. В этом случае, встав утром, вы непременно захотите есть. Итак, каким же должен быть ваш завтрак, чтобы в течение всего дня вы были полны сил и могли плодотворно трудиться?

Что съесть на завтрак

Различные каши

Во-первых, ваш завтрак должен состоять из сложных углеводов и клетчатки. Из особенностей данных продуктов нужно отметить то, что их переваривание занимает продолжительное время, при этом человек забывает о еде не менее, чем на 4 часа. Иными словами, если вы будете начинать утро с тарелки овсянки, то сможете без ощущения дискомфорта продержаться до обеда. В качестве идеального завтрака здесь можно предложить овсяную кашу, приготовленную на молоке с фруктами. Такой завтрак принесет вам пользу, есть вы его будете с большим удовольствием, а на приготовление уйдет пара минут.

Читайте также:  Система похудения минус 60 после сорока

Творог и молочные продукты

Во-вторых, завтрак должен включать молочные продукты. Употребление молочных продуктов также обеспечивает чувство насыщения, что связано с наличием в их составе большого количества белка и кальция. Если от каш вы ощущаете тяжесть в желудке, то отличной заменой им станут молочные продукты. К примеру, по утрам можно употреблять порцию творога, выпивать натуральный фруктовый либо ягодный йогурт, молочный коктейль или банановый смузи вместе с парочкой ломтиков сыра с хлебцами. С подобным завтраком ваш организм будет обеспечен всеми необходимыми микроэлементами на весь день. По прошествии 2-3 часов допустимо сделать перекус, после чего можно готовиться к обеду.

Фрукты и ягоды

В-третьих, низкокалорийный завтрак может содержать фрукты и ягоды. Употребление фруктов обеспечит вам прекрасное настроение на весь день. Данный эффект наблюдается из-за повышения уровня глюкозы, к чему приводит поступление в организм фруктозы, которая в большом количестве содержится во фруктах. А разве может быть лучшим начало дня, если у вас уже отличное настроение. Фрукты и ягоды — те продукты, которые не окажут никакого негативного влияния на ваш организм. К примеру, съедая один фрукт по утрам, у вас на протяжении всего дня не возникнет желания отведать сладкого.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *