Секреты успешного имиджа женщины после 40 лет

Имидж женщины – это совокупность всех факторов, отвечающих за внешнее впечатление. В 40 лет недостаточно просто хорошо выглядеть, нужно обладать при этом еще и харизмой, природным обаянием, живым умом.

До рубежа сорока лет, девушка чаще всего находится в поиске себя и своего предназначения, и, как следствие в поиске своего стиля.

Вот почему молодых так тянет на эксперименты с внешностью – то волосы хочется покрасить в необычный цвет, то сделать пирсинг или татуировку.

Еще неопытные женщины с энтузиазмом пробуют новые для себя стили и необычные фасоны одежды. А к 40 годам наступает то самое осознание себя и собственной привлекательности, а вместе с этим приходит и умение правильно одеваться и успешно преподносить себя в обществе.

Имидж женщины после 40 лет

И тем не менее, многие женщины в этом возрасте вдруг понимают, что уже не успевают идти в ногу со временем, даже при наличии уже сложившихся модных убеждений.

Хочется одеваться актуально и стильно, носить современные макияж и прическу, но не все знают, как это делать правильно, и уже не решаются на эксперименты, выбирая привычное и хорошо изученное.

Сегодня мы попробуем ответить на главный вопрос для женщины 40 лет: «Как выбрать свой стиль, и при этом выглядеть модно, молодо, элегантно, но не пошло, и соответствовать своему возрасту?»

Помощь имиджмейкера

Услышав название такого специалиста в области стиля, многие женщины смущаются – кто-то считает, что они могут справиться в подборе одежды и своими силами, а кто-то полагает, что услуги имиджмейкера баснословно дорогостоящие и позволить себе их могут только обеспеченные люди. В обоих случаях женщины заблуждаются.

Имиджмейкер – это профессионал, который поможет по-новому взглянуть на себя и попробовать то, на что вы не решались. Зачастую такой специалист открывает перед женщинами их новые возможности и вдруг оказывается, что вам невероятно идут, к примеру, горчичный цвет и брюки-годе.

Читайте также:  Применение ламинарии для красоты и здоровья

Имидж женщины после 40 лет

Но без этой подсказки из вне, вы бы никогда об этом не узнали.

Кроме того, имиджмейкер помогает сэкономить ваши деньги, за счет покупки только необходимых и универсальных вещей, которые вы действительно будете носить.

Секреты успешного имиджа женщины за 40

Несмотря на то, что все женщины очень разные, имеют индивидуальные особенности фигуры, свой цветотип и особые вкусовые пристрастия, существуют несколько правил хорошего тона для стиля после сорока лет.

  • Черный цвет опасен. Строгий черный нужно держать подальше от лица. Даже если вы очень любите этот цвет, то добавляйте его в свой образ в виде низа – юбки или брюк. Черное платье обязательно оттеняйте светлым шарфиком, или накинутым поверх пиджаком пастельного освежающего оттенка. В идеале, замените черный цвет на темно-синий, коричневый или темно-бордовый – эти оттенки будут смотреться более актуально и интересно.
  • Качество превыше всего. В первую очередь это касается безупречного кроя одежды – все строчки должны быть идеально ровными, никаких торчащих ниток быть не должно. Предпочтение отдавайте натуральным тканям или их смесям, откажитесь при этом от 100% синтетики. Покупайте обувь из натуральной кожи – такие модели и прослужат дольше, и доставят вам больше комфорта.
  • Стиль в деталях. Для завершенного безупречного образа не обойтись без правильно подобранных аксессуаров. Украшения, головной убор, перчатки, шарфик, сумка – всё должно гармонично сочетаться с основным нарядом. Поэтому отдайте предпочтение классическим и универсальным аксессуарам. Ваши повседневные украшения должны представлять собой неброский, но очень стильный комплект бижутерии или ювелирных изделий. Если вы любите золотые украшения, то одновременно можно надевать всего пару изделий, которые хорошо сочетаются друг с другом по дизайну.

Идеальный макияж – изюминка имиджа

Сегодня сложно представить современную женщину без мейк-апа. Красивый и аккуратный макияж способен преобразить весь образ женщины, скинуть пару лишних лет, подчеркнуть и сделать выразительным лицо.

Даже если вы не привыкли носить мейк-ап и ратуете за естественность, несколько косметических средств все же должны поселиться в вашем доме.

Ведь, как ни печально, натуральные краски на наших лицах тускнеют с годами – пропадает румянец, губы становятся бледнее, ресницы обесцвечиваются. После сорока вам не обойтись без элементарного набора «помада-тушь-румяна».

Читайте также:  Что делать, если в 40 лет нет зубов?
  1. Румяна. Выбирайте нежные оттенки, подходящие вам по цветотипу. Откажитесь от слишком перламутровых текстур, а также от насыщенных оттенков таких, как ярко-розовый и темно-бордовый.
  2. Помада. В 40 лет вы обязаны покупать очень качественную губную помаду с увлажняющими компонентами и витаминами, если хотите, чтобы ваши губки выглядели идеально. Дешевые помады могут сыграть с вами злую шутку – растечься и забиться в морщинки губ, делая их еще заметнее. Если хотите попробовать модную сегодня матовую помаду, то убедитесь, что она имеет превосходное качество и не сушит губы.
  3. Тушь для ресниц. В возрасте сорока лет вы можете позволить себе эксперименты с цветной (не черной) тушью, только если это темно-коричневый оттенок. Остальные оттенки – табу. Красить нужно только верхние ресницы – так взгляд будет более распахнутым, открытым и выразительным. Прокрашенные нижние ресницы могут зрительно уменьшить глаза.
  4. Тональные средства. Такая косметика должна быть самой качественной в вашем арсенале, ведь от тона и текстуры кожи лица будет зависеть то, как ляжет весь остальной макияж. Тональный крем должен быть обязательно увлажняющим, содержать в себе защитные фильтры SPF, при этом иметь довольно плотную текстуру.

Сравниваем себя со сверстницами

Посмотреть, как должна выглядеть женщина в 40 лет можно на фото в интернете – пусть пример звездных красоток вдохновляет вас.

Почему бы не взять за основу безупречный стиль именитой актрисы и попробовать найти похожее платье или сшить его по образцу. Также по фотографиям можно научиться и новым приемам в технике макияжа.

Имидж женщины после 40 лет

Взгляд со стороны на сверстниц, проживающих с вами в одном городе, тоже может помочь.

Стильные и уверенные в себе дамы сразу бросаются в глаза – женщин, которые выглядят хорошо, хочется рассматривать до мельчайших деталей, и у ни есть чему поучиться.

Читайте также:  Как выбрать обувь для женщин после 40 лет?

Иногда очень трудно идентифицировать настоящий возраст женщины, потому что в сорок лет одним удается выглядеть на 30, а другие, к сожалению, загнали себя в образ пятидесятилетней дамы.

Части тела, выдающие возраст

Состояние ваших рук, лица, зоны декольте, шеи, а также волос, может многое рассказать о вашем возрасте. Если не обеспечить им должный уход, то можно визуально даже накинуть себе лишних лет.

Эти места невозможно скрыть под одеждой, поэтому уделяйте особое внимание правильному и бережному уходу.

  • Ваши руки должны быть максимально защищены от агрессивного воздействия моющих и чистящих средств, поэтому дела по домашнему хозяйству следует выполнять в перчатках. Крема для рук должны стать вашими верными помощниками – днем наносите легкий увлажняющий крем, а на ночь обязательно питательный и антивозрастной. Аккуратный современный маникюр завершит ваш идеальный образ.
  • Кожа лица, зона декольте и шея – это ваша визитная карточка и она должна быть безупречна для вашего возраста. Продлить молодость и красоту можно только благодаря комплексному уходу, включающему правильно подобранную косметику, которую нужно наносить на все указанные зоны, не только на лицо, а также специальный комплекс упражнений для шеи, и восстанавливающий массаж.
  • Невозможно представить образ красивой ухоженной женщины без красивых волос. Пережжённая солома, седина, растрепанная укладка – это просто непозволительные вещи для женщины сорока лет.

Имидж женщины после 40 лет

Прислушавшись к этим советам и начав ухаживать за собой с удвоенной силой, уже очень скоро вы сможете заметить поразительный результат.

Да, в 40 лет можно выглядеть даже привлекательнее, чем вы были в 30 – всё дело в умении преподносить себя, а это и делает женщину такой удивительной и прекрасной.

YouTube responded with an error: The calling IP address 5.101.156.177 does not match the IP restrictions configured on the API key. Please use the API Console to update your key restrictions.