Уход за кожей во время похудения по системе минус 60

Кофейный скраб и мумиеКаждая женщина хочет видеть себя в зеркальном отражении стройной и красивой. Вопрос внешности никогда не исчезнет из списка самых актуальных, особенно при наличии проблем, требующих коррекции.
Рассмотрим один из часто обсуждаемых вопросов — уход за кожей лица и тела во время похудения, например, по системе похудения минус 60.
«Что случится с моей кожей, когда начнут таять ненавистные килограммы?». Этим вопросом задаются не все, поскольку главная цель – похудеть. А зря! С избавлением от лишнего веса, в качестве бонуса, мы получаем растянутую, обвисшую кожу, потерявшую всякую привлекательность. Что делать, чтобы не допустить такого исхода событий?
В первую очередь, необходимо свести к минимуму возможность заработать растяжки. Для этого необходимо избавляться от веса постепенно и дополнительно использовать специальные средства, препятствующие образованию растяжек на теле. Самое главное – регулярность. Косметические средства необходимо использовать регулярно, так как это – залог успеха.

Кофейный скраб и мумие в помощь

Коже, во время похудения, необходимы косметические средства с подтягивающим эффектом. Фантастическими свойствами обладает кофе. Он способен тонизировать и подтягивать кожу, насыщать ее полезными веществами, бороться с целлюлитом и многое другое. Использовать кофе лучше в виде скраба, который можно приготовить самостоятельно, не переплачивая при этом огромных сумм денег на дорогую косметическую продукцию.
Для того, чтобы сделать «кофейный скраб», вам необходимо смешать кофе крупного помола, размером в сахарный кристаллик, с вашим привычным гелем для душа. Каждый день перед сном, наносите скраб на бедра, живот, ягодицы и массируйте эти участки, начиная с 1-2 минут. Затем смойте.  С каждым днем увеличивайте время массажа, но не более 5 минут.  Следите за тем, чтобы не повредить кожу, массаж следует делать очень аккуратно.
ВАЖНО! Если на коже имеется раздражения или сыпь, скрабом лучше не пользоваться до полного выздоровления!
Кроме «кофейного скраба» существует и другое действующее средство, которое доступно каждой женщине – мумие.
Если кто не знает, мумие – это смола, которая образуется в трещинах скал, горных пустотах, и преимущественно состоит из смолоподобной массы с примесью песка. Эти смолоподобные массы содержат в себе огромное количество ценных веществ, таких как алюминий, кальций, никель, магний, железо и другие. За счет богатого состава, мумие широко применяют в косметических целях.
Запах мумие конечно не очень приятный, но кожа однозначно отблагодарит вас за его использование своей красотой и отсутствием растяжек.
Мумие нужно добавить в обычный крем, которым вы давно пользуетесь, и применять эту смесь на проблемных участках кожи ежедневно после нанесения кофейного скраба.  Если добавить в крем с мумие эфирное масло, неприятный запах практически полностью исчезнет, а эффект смеси усилится.

Читайте также:  Система похудения минус 60 после сорока

Уход нужен не только телу, но и лицу

А что же делать с кожей лица? Талия, конечно, уменьшилась и вы, наконец, смогли надеть платьице желаемого размера, но вот лицо выглядит хуже некуда.
Все диеты пагубным образом влияют на состояние кожи лица – образовуются темные круги под глазами, впадают щеки, появляются новые морщины. Такой результат не радует, а скорее огорчает.
Правильный уход за кожей лица при похудении избавит вас от разочарования в диетах. Следуйте несложным правилам, и все будет отлично.
Поменьше солнца. Не стоит увлекаться загаром, поскольку он способствует разрушению волокон эластина, которые и поддерживают кожу в тонусе. Выходя на улицу, не забудьте нанести крем с ультрафиолетовыми фильтрами.
Раз в неделю наносите лифтинг-маски. При выборе маски необходимо учитывать тип кожи и ее состояние, ваш возраст и, конечно, строго использовать маску, следуя инструкции.
Делайте себе массаж лица, это поможет улучшить кровообращение и лучше усвоить действующие вещества кремов и масок. Массаж выполняйте, двигаясь по массажным линиям.
Чаще устраивайте лицу контрастное умывание. Для этого, следует поочередно смачивать полотенце в горячей и холодной воде и прикладывать его к лицу (можно приготовить отвар из разных трав). Если на такие процедуры не хватает времени, пройдитесь по коже лица кубиком льда (опять же можно заморозить отвар из трав).
Не забывайте, что коже тела и лица необходима влага, по-этому не нарушайте водный баланс организма. При похудении следует выпивать не меньше двух литров воды.
Оставайтесь красивыми всегда!


2 комментария

  1. Спасибо автору за статью, очень полезная! Я сейчас сижу на диете Елены Коноваловой и уже скинула 6 кг, жир с живота ушел, а растяжки как были так и остались, буду пробовать скраб по вашему рецепту!

  2. Я пользовалась восстанавливающей маской на основе меда: Столовая ложка меда, чайная ложка муки и яичный белок. Маска накладывается на 20 минут. затем смыть теплой водой. Необходимо 10 процедур. Очень хорошо подтягивает и освежает лицо.
    Очень хороша маска из морковки ( добавьте немного сока лимона, чтобы лицо не окрасилось в оранжевый цвет). Тертую морковку наложить на лицо на 20 минут. Кожа просто засияет! Сама проверяла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *