Пирог с бананами и шоколадом в мультиварке

Французский эклер, итальянский тирамису или арабский щербет – великолепные десерты, известные на весь мир, все чаще встречаются на наших столах. А столь знакомые с детства нежные мамины пироги появляются, к сожалению, реже и реже. Почему так происходит? Иногда – это простая дань кулинарной моде, а иногда хозяйки просто боятся иметь дело с непревзойденным, но по-своему строптивым дрожжевым тестом. На самом деле опасаться этого не стоит, поскольку роскошный пирог, сделанный, к тому же, своими руками, произведет впечатление на всех домочадцев. Попробуем приготовить это простое, но, безусловно, вкусное сладкое блюдо и убедимся, что сделать это довольно легко, тем более, когда под рукой незаменимая мультиварка.

Пирог с бананами и шоколадом в мультиварке

Пирог в мультиварке рецепты

Набор продуктов:

— мука (500 г);
— пакетик сухих дрожжей;
— одно яйцо;
— молоко (60 мл);
— соль и сахар (5 г);
— сливочное масло (40 г);
— банан (4 плода);
— шоколад (200 г);
— пакетик ванильного сахара.

Пирог в мультиварке  фоторецепты

Как приготовить пирог в мультиварке

Поскольку дрожжевому тесту для созревания необходимо некоторое время (около часа), начинаем приготовление пирога именно с него. Для этого разбавляем в непременно теплом молоке (треть стакана) пакетик обычных сухих дрожжей, а также соль и сахар. У нас должна получиться однородная жидкость без комочков светло-коричневого цвета.

Далее вводим в нее яйцо и половину муки и продолжаем перемешивать, после чего добавляем предварительно нарезанное кусочками и размягченное сливочное масло. Осталось высыпать остаток муки и замесить крутое, отстающее от пальцев тесто. Теперь накрываем его тканым полотенцем и оставляем на час. За это время оно должно значительно (приблизительно в 2 раза) увеличиться, а для этого тесто лучше разместить в теплом месте.

Читайте также:  Домашняя тортилья

Как приготовить пирог в мультиварке

По истечении времени нежно обминаем его руками и раскатываем в круг, чей диаметр должен превышать дно чаши на несколько сантиметров. Именно из них мы будем формировать края пирога. Затем очищаем бананы от жесткой кожуры и нарезаем их половинками кружочков, а плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки.

Быстрый пирог в мультиварке

В чашу мультиварки выливаем немного растительного масла и аккуратно укладываем внутрь тесто, края которого заворачиваем наверх. Под них аккуратно укладываем бананы и кусочки шоколада, после чего равномерно размещаем их по всей поверхности.

 

Посыпаем сверху ванильным сахаром и устанавливаем чашу в мультиварку. Включаем режим «Пирог» и выпекаем наш десерт на протяжении часа. Подавать пирог с бананами лучше слегка остывшим, присыпав его сахарной пудрой.

Рецепты приготовления пирогов в мультиварке

Пирог в мультиварке филипс

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *