Начинки для пирогов из дрожжевого теста

Издавна пироги, пирожки на обеденном столе считаются символом уюта и гармонии в доме. У каждой опытной хозяйки (какими и являются многие женщины в 40 лет) есть свои проверенные временем рецепты дрожжевого теста. Но иногда хочется чего-то нового и оригинального. Например, можно испечь пирожки с новой необычной начинкой.

Начинки для пирогов из дрожжевого теста — из бананов

Делаем дрожжевое тесто по своему любимому рецепту. А для начинки покупаем  немного недозрелые бананы, режем их на небольшие кубики, добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона. Перемешиваем, делаем небольшие пирожки, выкладываем на противень, оставляем минут на 15-20 для расстойки, выпекаем до готовности при температуре 200-220 градусов. Перед выпечкой пирожки смазываем взбитым яйцом или желтком.

Сырная начинка для пирогов

Грамм 200 твердого сыра натереть на мелкой терке, смешать с 2-3 мелко нарезанными вареными яйцами, посолить, по желанию поперчить, добавить немного растопленного сливочного масла, перемешать.

А этот вариант  начинки  для пирогов из дрожжевого теста понравится вашим детям. Вареную колбасу, сосиски или ветчину режем на мелкие кубики, добавляем натертый сыр, немного кетчупа, заправляем майонезом. Затем выпекаем, как обычно пирожки с приготовленной начинкой. По вкусу чем-то напоминает пиццу.

Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *