Как сшить чехол на табурет

Чехол на табурет своими руками

Со временем любая мягкая мебель теряет свой внешний, особенно если это кухонный диванчик или табуретки с мягкими сиденьями. Поэтому желательно сшить чехлы. Чем удобен чехол на табурет? Его в любой момент можно снять и постирать. Если правильно подобрать расцветку, то чехлы придадут стильную нотку вашему интерьеру. Не обязательно заменять обивку (зачастую перетяжка мягкой мебели стоит гораздо дороже новой), можно просто сшить или связать новые чехлы.

Что же для этого потребуется:

— швейная машинка и минимальные навыки шитья;
— кусок подходящей по расцветке и фактуре ткани по размеру табурета;
— бельевая резинка;
— ножницы;
— мелок;
— булавка;
— синтепон или тонкий поролон для мягкого чехла;
— иголка, нитки, сантиметр.

1. Например,  есть квадратный табурет размером 38х38 см с закругленными углами. Нужно прибавить примерно по 7 см на подгибку и сделать выкройку. Для этого из бумаги нужно вырезать прямоугольник размером 45х45 см, слегка закруглить углы. Затем нужно  приколоть выкройку на ткань при помощи английских булавок,  выкроить из ткани одну деталь.

Чехлы на табурет фото

2. Края нужно 2 раза подогнуть по 1,5 см, наметать, прострочить на швейной машинке. Не забудьте оставить отверстие для вдевания резинки. Затем чехол нужно прогладить и вдеть резинку. Длина резинки равна периметру табурета. Затем чехол нужно надеть на табурет и подтянуть резинку, чтобы чехол сидел довольно плотно. Края резинки сшить несколькими стежками.
Как сделать чехол на табурет

Если сиденье у табурета твердое, то чехол можно сшить следующим образом. Также выкроить прямоугольник с закругленными углами, подшить края, затем выкроить из синтепона 3-4 прямоугольника (если у вас тонкий поролон, то достаточно одной или двух деталей в зависимости от его толщины) точно по размеру табурета, сложить их вместе и пристрочить с изнаночной стороны чехла, вдеть резинку. Чехол на табурет получится мягким.

Читайте также:  Как сделать снеговика из ниток


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *