Адыгейский сыр в домашних условиях

Интернет-журнал Сорокалетние предлагает простой  рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Сыр получается нежный, с приятным нейтральным вкусом. Это отличный вариант для бутербродов на завтрак. Разнообразить рецепт можно  с помощью различных добавок, например, мелконарезанной зелени (подойдет укроп, петрушка или кинза) или паприки.

А теперь и сам рецепт

адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр рецепт

Ингредиенты:

  • молоко свежее коровье 2 литра;
  • поваренная соль 2 столовые ложки;
  • сметана, можно 15% 400 гр;
  • яйца свежие куриные 4 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Сыр по-адыгейскиПриготовление:

1. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, довести до кипения.

2. Пока молоко нагревается, сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Как сделать адыгейский сыр

3. Кипятить три-четыре минуты, снять с огня. Можно добавить укроп и паприку, можно не добавлять. Дуршлаг застелить марлей в два-три слоя, поставить его на кастрюлю, вылить в него молочную смесь. Оставить на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
Как приготовить адыгейский сыр

4. На сыр поставить какую-нибудь банку с водой, чтобы сыр спрессовался. Через два-три часа сыр готов, можно делать бутерброды и звать близких к столу.
Адыгейский сыр рецепт с фото

Читайте также:  Как заварить кофе в френч прессе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *