Фасоны платьев для возраста 40 лет

У каждой женщины должен быть свой индивидуальный стиль. А потому в гардеробе сорокалетней модницы всегда есть место платью. Но оно должно быть тщательно подобрано. Если его фасон подчеркивает стиль и красоту дамы, и скрывает возраст, значит, выбор сделан правильный. Хорошее платье придаст легкости походке, стройность фигуре, а еще скинет три – четыре года.

Фасоны платьев возраст 40 лет фото

Дамам после сорока нелегко с психологической точки зрения воспринимать себя адекватно. Хочется чувствовать себя молодой и красивой, но в зеркале на нас смотрит уже немного другая женщина. И здесь очень важно вовремя позаботиться о своем наряде, подобрать его так, чтобы снова начать нравиться себе. А платье именно тот элемент гардероба, который может при совсем небольших усилиях создать нужный эффект. Оно может не только подчеркнуть нашу женственность и индивидуальность, но и придать уверенности в себе.

Фасоны платьев для женщин после 40 лет

И тут перед нами встает вопрос, какую же модель платья выбрать? Естественно, что раз уже не за горами пляжный сезон, значит, в первую очередь, нужно походящее летнее платье. Но все ли модные тренды подойдут взрослой женщине. Как это ни печально, конечно, нет. Но не время посыпать голову пеплом.

Современная мода предлагает самые разные фасоны платьев возраст 40 лет. Фото стильных нарядов можно увидеть на обложках глянцевых журналов и в сети Интернет. Но основывать свой выбор надо на правильных критериях и трезво смотреть на вещи. И вот, на чем в первую очередь стоит сделать акцент:

  • качество изделий. Взрослые леди не имеют права жертвовать им ради количества. Лучше два дорогих платья, чем десяток дешевых и простеньких. Хорошее платье не может быть дешевым, оно должно быть хорошо сшито профессионалами из качественной ткани;
  • ткань – это второй важный критерий. Дешевый и низкокачественный материал вам больше не подойдет. Если платье нужно летнее, то лучше всего выбрать изделие из шелка, шифона, льна или батиста. Также подойдут жоржет и крепдишин;
  • женственность в меру. Слишком откровенное платье может показаться вульгарным. Оно пригодится для вечеринок в узком кругу, например, для девичника или вечеринки с друзьями, но явно не для повседневного ношения;
  • цветовая гамма должна быть более сдержанной, а потому от розового лучше отказаться. Это цвет шестнадцатилетних девчонок. Предпочтение надо отдать пастельным или «акварельным» тонам. Такие платья вернут вашему лицу свежесть и придадут миловидность. А вот благодаря легким принтам – цветочному или геометрическому – можно добавить своему образу еще и ореол романтичности. От серых и темных расцветок придется отказать тоже. Они старят практически любую женщину;
  • классический стиль платья – это то, что подойдет вам больше всего. Он всегда выгодно смотрится практически на любой фигуре. Хотите разнообразия, вспомните о кардиганах, пиджаках и болеро – они тоже к этому стилю относятся и выгодно сочетаются с платьями;
  • фасон платья лучше подобрать приталенной модели, прекрасно смотрятся на сорокалетней леди и элегантные расклешенные. Всегда в моде и подходит практически всем платье-футляр, а еще платье с А-силуэтом.
Читайте также:  Льняные платья для полных

При выборе важно помнить, что любое подобное изделие должно идеально сидеть на фигуре.

Вечерние фасоны платьев возраст 40 лет

Фото в модных журналах показывают нам богатых женщин, одетых в изысканные и дорогие платья за несколько тысяч долларов. Эти сорокалетние и пятидесятилетние звезды экрана выглядят замечательно. Но вовсе не обязательно тратить такие огромные деньги на платье для званого вечера или на коктейльное платье. Конечно, хорошее платье не может быть дешевым априори. Но красивой женщина может стать и по вполне разумной цене. Не стоит думать, что такая возможность есть только у жен миллионеров.

В первую очередь, вечернее платье отличает шик и элегантность. Дама в нем выгодно смотрится, потому что оно подчеркивает ее фигуру.

Поэтому в нем допускаются и декольте, и высокий вырез на юбке, и даже юбка мини (но не слишком). Прекрасно подойдет для дамы бальзаковского возраста и длинное вечернее платье. Оно создаст вокруг своей хозяйки ареол загадочности и романтики.

А вот коктейльное платье, как правило, всегда должно быть максимально женственным, а значит и предельно соблазнительным. Прекрасный выбор в этом случае платье в стиле ампир.

Фасоны платьев возраст 40 лет фото
Вечерние фасоны платьев

А вот полным женщинам, по мнению стилистов, больше к лицу длинные шелковые платья. На них допустим абстрактный рисунок, а заниженная талия скроет еще и недостатки фигуры. С этим же прекрасно справятся такие элементы, как рукава типа «летучая мышь» и напуск.

Деловые и повседневные платья

Обычно с выбором фасона для таких нарядов проблем не возникает. Классическое деловое платье изящно дополняет кардиган или пиджак.  Цвет можно подобрать любой из гаммы шоколадный  — оливковый.

Лучше, конечно, чтобы наряд был светлее. Это придаст вам свежести и подчеркнет миловидность.

Подойдут платья и с мелким принтом, вроде клетки, мелкой полоски или цветов.

Для повседневного ношения стилисты советуют выбирать полуприталенные платья, а также трапециевидные или слегка расклешенные. Такие наряды подчеркивают женственность, и делают акцент на достоинствах фигуры.

Для того чтобы выглядеть изящно, стильно и молодо, не всегда достаточно правильно подобрать платье. Хотя этот наряд действительно создан для женщины. Платье подчеркивает ее женственность, делает ее загадочной, а потому желанной.

Фасоны платьев возраст 40 лет фото
Деловые платья

Но чтобы платье сидело на фигуре хорошо, важно и следить за собой. И это не только борьба с избыточным весом, но и кожа, и ногти, и лицо, и волосы.

Женщина в сорок лет должна заботиться о себе, любить себя. Ведь то, что в более юные годы давалась нам легко, теперь оказывается не так просто.