Что одеть весной 2017 года женщине 40 лет?

Классические фасоны и цвета – вот, что больше всего подходит женщинам после сорока лет.

Элегантный и немного строгий крой всегда выигрышно смотрится на леди.

В эти годы женщина, как правило, уже нашла себя в жизни. Она уверена в себе, женственная и все так же обворожительна. Однако молодая девушка, если захочет, может быть немного небрежной при выборе одежды, то дама бальзаковского возраста такого допустить не может. В ее образе должны сочетаться консерватизм и шик. При этом для нее в 2017 году одинаково хорошо подходят такие направления, как прованс, винтаж, ретро.

Что одеть весной 2017 года женщине 40 лет?

В сорок лет уже не каждая женщина может гордиться состоянием свой кожи и фигурой. Конечно, молодость уже прошла, и от этого никуда не денешься. Но разве это повод для того, чтобы опустить руки и одеваться, как придется?

Наоборот, носить нужно только то, что стройнит фигуру, подчеркивает красоту, скрывает недостатки и молодит образ.

Нужно продумать свой стиль так, чтобы выглядеть очаровательно и женственно. А потому важно пополнить женский гардероб солидными вещами, в нем не должно остаться легкомысленной одежды для девушек. Но это и не означает, что дама 40 лет будет вынуждена носить только строгие, темные наряды.

Но перед тем, как рассказать, что надеть весной 2017 года женщине 40 лет, несколько слов о том, от чего следует сразу отказаться.

Итак, это:

  1. бесформенные виды одежды, которые напоминают балахоны. Ведь они скрывают не только жировые отложения, но и достоинства силуэта. Мешковатая одежда подойдет женщинам за шестьдесят. Сорокалетним дамам все еще есть, чем гордиться. В первую очередь, это зона декольте, бедра и талия;
  2. забудьте о небрежных нарядах. В них мило смотрятся только девушки, а вот зрелые женщины в них выглядят нелепо и даже глупо. А потому никакой рваной одежды, и всего того, в чем вы будете напоминать подростка. Такие вещи создают диссонанс между нарядом и очевидным возрастом. Обувь без каблука также не приветствуется. Конечно, балетки, кеды или ботинки все же придется носить, если есть проблемы с ногами. Желательно, чтобы обувь была — хоть и на небольшом, — но на каблуке. Это сделает ваш образ более грациозным и женственным;
  3. откажитесь по возможности от длинной и темной одежды. Мы имеем в виду бесформенные плащи, платья и юбки. Они уже относятся к гардеробу пенсионеров.
Читайте также:  Одежда для женщин 40 лет. Что должно быть в вашем гардеробе.

Платье – вот, что надеть весной 2017 года женщине 40 лет

Несмотря на то, что весна заканчивается, пока еще рано полностью переходить на летнее; однако платье – это именно то, что всегда будет модно и максимально подходит для женщины средних лет. А потому в шкафу каждой модницы обязательно должны храниться несколько качественных экземпляров этого наряда. Так, как правильно выбрать платье? Вот, несколько советов для женщин после сорока:

  • выбирайте наряды в светлых тонах, можно даже с цветочным принтом, желательно не слишком длинные;
  • платье на каждый день обязательно должно прикрывать колени. Это скроет, в случае наличия, и лишний вес, и не прибавит лет;
  • зона декольте не слишком открытая: нам нужен привлекательный образ, а не вульгарный. В этом отношении хороши модели, скрывающие грудь, но немного оголяющие ключицы и шею.

Не забывайте, что ничего нет женственнее, чем платье. И потому вечерний наряд – обязательный элемент вашего гардероба. Не отказывайте себе в развлечениях.  В моде сейчас пастельные тона, но прекрасно будет смотреться также нежно голубой или бирюзовый. Для вечернего платья всегда допустима длина в пол.

Что одеть весной 2017 года женщине 40 лет?
Элегантный и немного строгий крой всегда выигрышно смотрится

Какая еще одежда для женщин 40 лет популярна весной 2017 года?

Модная одежда весной 2017 года:

  • как ни странно, но практически любая женщина в классических брюках выглядит очень стильно. Причем это идеальный вариант одежды не только для офиса, но и для повседневного ношения. Обычно такие брюки надо носить с блузками, модными пиджаками, топами и жакетами. Естественно, что вещи должны подходить друг к другу по цвету и фасону. Так, для работы в офисе прекрасно сгодятся все зауженные к низу фасоны или брюки-бананы. Но в тренде сейчас укороченные модели. В 2017 году женщине даже допустимо носить брюки со стрелками;
  • джинсы также обязательный элемент гардероба женщины. Однако лучше избавиться от экземпляров с яркими принтами и прочими молодежными украшениями. Дама 40 лет здорово смотрится в джинсах синего, темно-синего и голубого цвета. Модель может быть как свободной, так и слегка обтягивающей. А в слишком обтягивающих джинсах женщина будет выглядеть вульгарно. В качестве элемента одежды джинсы все также хороши для прогулок, поездок и путешествий, и для работы. Если это, конечно, позволяет установленный дресс-код;
  • юбка популярна не только весной. Но и в любое время года, а потому в женском гардеробе она быть также обязана. Что модно сейчас и чего ждать от моды летом? Об этом вам расскажут коллекции известных брендов. Сейчас они стремятся выразить легкость, свободу и сексуальность. Но даме за сорок не все тенденции подходят. Прежде всего, ей надо выразить изысканность, гармонию и элегантность. Во многом из-за этого большинство фасонов для данного возраста заканчиваются близко к коленям, в основном это миди.
Читайте также:  Итальянский стиль в одежде

Модные тенденции 2017 года

Нередко мы встречаем на улицах девушек, которые одеты небрежно или неправильно, на наш взгляд. Однако это не мешает им оставаться симпатичными и желанными для мужчин, поскольку им еще рано подчеркивать свое здоровье и молодость.

Что одеть весной 2017 года женщине 40 лет?

Сорокалетняя женщина должна демонстрировать свои достоинства, и в то же время подчеркивать элегантность и стиль.

Для этих целей блестяще подходят именно классические наряды. Его характерные особенности – минимум деталей и строгость линий.

Стилисты советуют в этом году выбирать только женственные вещи, можно даже с красивым рисунком. А еще покупая, например, юбку, заранее подумайте, с чем вы будете ее носить. И вообще, лучше всего купить еще одну вещь для сочетаемости сразу. Ведь во многом именно правильно подобранный верх может гарантировать вам гармоничный и стильный образ.