Как выглядят модели в 40 лет?

В современном шоу-бизнесе уже устоялось мнение, что настоящим секс-символом можно быть и после сорока лет.

Да, молодые красавицы то и дело наступают на пятки зрелым звездам, однако искренне восхищаемся мы именно сорокалетними знаменитостями, которые доказали, что даже в такие года можно выглядеть сногсшибательно.

«Пластическая хирургия», – скажете вы. Да, без работы косметологов конечно не обошлось. Но, только посмотрите на эти стройные и ухоженные тела – тут дело не в армии специалистов и диетологов, а в собственной силе воли и упорности.

Сегодня узнаем, чем и как питаются именитые модели, чей возраст уже перешагнул сорокалетний рубеж.

Модели 40 лет

Синди Кроуфорд (1966 года рождения)

Легендарная топ-модель разменяла уже шестой десяток – в это трудно поверить, глядя на ее блистательные выходы.

Пик популярности Синди Кроуфорд пришелся на 90-е и запомнилась она не только своей модельной деятельностью, но и заботе о внешности и фигуре всех женщин планеты.

Красавица-модель, совместно с профессиональными тренерами, разработала несколько фитнес-комплексов для занятий в домашних условиях, в том числе для молодых мам, которые хотят скорее вернуться в форму.

Сама Синди никогда не придерживалась строгих диет и ратует за сбалансированное питание, без крайностей и голодовок.

Модель предпочитает средиземноморскую кухню, богатую блюдами из морских даров – рыбой, креветками, мидиями, а также множеством овощей и фруктов, оливковым маслом и молочными продуктами.

Модели 40 лет

Наоми Кемпбелл (1970 года рождения)

Фигурой этой темнокожей дивы можно только восхищаться – настолько она идеальна. А ведь Наоми уже давно минуло 40 лет.

Впрочем, солидный для модели возраст, не мешает ей продолжать свою успешную карьеру и принимать участие в показах модных домов.

Расскажем о нескольких секретах питания обольстительной «черной пантеры».

  • Практика детокса 3 раза в год – 10 дней отказа от еды, из напитков только специальный коктейль из лимонного сока, кайенского перца, кленового сиропа и воды. Довольно экстремальная практика для неподготовленного человека!
  • Большую часть рациона модели составляют свежевыжатые зеленые соки, яблоки и другие фрукты и овощи.
  • Соль и сахар в своем рационе модель давно заменила на пряности: имбирь, красный перец, гвоздика, петрушка.
Читайте также:  Советы, как одеться на свадьбу женщине в 40 лет

Клаудия Шиффер (1970 года рождения)

Еще одно громогласное имя в индустрии моды и красоты – эта немецкая супермодель даже приблизившись к 50 годам и став трижды мамой, смогла сохранить свою ангельскую внешность и точеную фигуру.

О правильном питании Клаудия может рассказать многое, ведь за свою карьеру она стала настоящим специалистом в этой области, выпустив несколько изданий, касающихся особенных диет, помогающих быстро привести себя в форму.

Одной и самых интересных программ питания можно назвать диету от Клаудии Шиффер под названием «Пять плюс».

Модели 40 лет

Имя этого комплекса питания говорит само за себя – пять дней строго рациона и один особенный день. Вот, что необходимо кушать ежедневно в течение пяти дней:

  1. Завтрак: необычный салат из 1 ст. ложки семян пророщенной пшеницы, 100 г диетического йогурта, фруктов и ягод (любых, кроме высококалорийных винограда и банана).
  2. Второй завтрак: 100 г йогурта и 100 мл свежевыжатого фруктового сока.
  3. Обед: Вкусное овощное рагу, например, из моркови, сладкого перца, сельдерея, цветной капусты, репчатого лука и чеснока, а также петрушки. К такому рагу можно добавить и немного бобовых. От картофеля стоит отказаться.
  4. Полдник: своеобразный бутерброд из 100 г отварной куриной грудки и зернового хлебца.
  5. Ужин: около 50 г риса на пару, а также 200 г фруктов и ягод, в числе которых обязательно яблоки.

Такого меню стоит придерживаться ровно пять дней, а на шестой день кушать всё, чего очень хочется, но маленькими порциями. Данная диета должна проводиться не чаще, чем 1 раз в месяц.

Кристи Терлингтон (1969 года рождения)

Миловидное лицо этой очаровательной шатенки было трендовым в 90-х годах, когда она входила в так называемую «великую пятерку супермоделей».

Читайте также:  Причины появления морщин

Сегодня в свои почти 50 лет Кристи выглядит на 10-15 лет моложе, и при этом не скрывает своих простых рецептов натуральной красоты.

Модель не практикует особых диет и призывает женщин в вопросах питания быть умеренными, прислушиваться к своему организму.

Терлингтон против пищевых запретов и придерживается сбалансированного питания. Конечно, модель питается правильно, но это в первую очередь от того, что она попросту любит здоровую пищу, например, одно из ее самых любимых лакомств – треска на гриле.

А еще в качестве постоянной физической нагрузки Кристи выбрала йогу, и нужно сказать, что этот вид занятий прекрасно подходит ее естественному, натуральному образу.

Секрет супермодели – минимум макияжа, больше любви к себе и внутренней гармонии.

Хайди Клум (1973 года рождения)

Эта сногсшибательная многодетная мама четырех детей может и после сорока позволить себе дефиле в бикини.

Очаровательная и яркая блондинка Хайди Клум, начав свою модельную карьеру в юном возрасте, до сих пор не теряет своей бешеной популярности, успешно совмещая деятельности топ-модели, телеведущей и бизнес-леди.

Модели 40 лет

А вот и несколько вдохновляющих жизненных принципов от Хайди, которые помогают ей оставаться «на волне»:

  1. Быть не худой, а спортивной. Действительно, после 40 худощавость может только навредить внешнему виду и добавить лишних лет. А вот спортивная подтянутость в любом возрасте выглядит прекрасно.
  2. Морщины – это нормально. Звездных красоток условно можно разделить на два клана – борющихся что есть сил с признаками старения, посещая пластических хирургов, и тех, кто принимает свой возраст как есть без самозаблуждения. Хайди Клум понимает, что время не обмануть и прекрасно чувствует себя в своей коже, пусть и покрытой мелкими морщинками. Естественные возрастные изменения все же лучше, чем исковерканное ботоксом лицо.
  3. Здоровый сон – лучший помощник красоты. Если вы до сих пор практикуете недосыпы из-за вечной нехватки времени, то задумайтесь – а вдруг времени не хватает от того, что просто не хватает сил? Здоровый сон позволяет не только восполнить жизненную энергию, но и помогает регенерации тканей и похудению. Поэтому всё просто – чтобы выглядеть хорошо, нужно спать 7-8 часов.
  4. Избегать загара. Солнечные ванны дарят красивый бронзовый цвет коже, а вместе с этим еще и кучу «побочных эффектов». Под воздействием ультрафиолета происходит так называемое «фотостарение» кожи, эффект от которого может проявиться спустя несколько месяцев или даже лет, например, в виде пигментных пятен. Обезвоженная от солнца кожа подвержена более быстрому старению. Кроме того, сам по себе чрезмерный и неестественный загар визуально прибавляет несколько лишних лет, вспомнить хотя бы Донателлу Версаче с ее эффектом «грязной кожи».
Читайте также:  О чём жалеют женщины после 40 лет?

Стефани Сеймур (1968 года рождения)

Роковая красотка, ставшая настоящей иконой в конце 80-х — начале 90-х, до сих пор готова позировать в купальнике, восхищать и удивлять.

За Стефани Сеймур даже закрепилось прозвище «модель, которая не стареет» — настолько прекрасно выглядит ее тело в 40 с «хвостиком». Девушка не скрывает, что путь к совершенству стелется через упорную работу над собой.

Свои принципы она изложила в книге «Секреты красоты для чайников» — действительно, всё гениальное просто!

Стефани уделяет большое внимание использованию воды во всех ее проявлениях – пить чистую и негазированную воду в объеме 2-3 литров в день, заниматься плаваньем, принимать ванны с морской водой, баловать себя гидромассажем.

Гимнастика и фитнес на свежем воздухе желательно вдали от города – прекрасный способ всегда оставаться в форме.

Как видите, все эти супермодели придерживаются вполне простых принципов сохранения молодости и красоты. Эти правила должны стать естественной частью вашей жизни и тогда всё будет получаться легко и непринужденно.

Начните новый образ жизни с любви к себе.

YouTube responded with an error: The calling IP address 185.78.31.74 does not match the IP restrictions configured on the API key. Please use the API Console to update your key restrictions.