Идёт ли каре женщинам после 40 лет?

Образ привлекательной женщины сорока лет складывается из множества деталей: стиль одежды, макияж, обувь, прическа – все имеет важное значение.

Каре для женщин после 40 лет

И если в вопросах выбора предметов гардероба все более-менее очевидно, то решение какую прическу носить, чтобы выглядеть современно, стильно и при этом молодо – это целая наука.

Стилисты утверждают, что правильно подобранная стрижка может просто преобразить женщину до неузнаваемости. И в этом случае работает не столько цвет волос, сколько именно модель прически.

Любая женщина, приближаясь к сорокалетнему рубежу должна задуматься о переменах.

Многие девушки всю жизнь носят одну и ту же прическу, не придавая этому значительной важности, ведь кажется, что здоровых и ухоженных волос достаточно, чтобы выглядеть хорошо.

Каре для женщин после 40 лет Однако каково будет их удивление, когда они узнают, что существуют специальные «омолаживающие» стрижки, благодаря которым можно визуально изменить форму лица и выглядеть моложе на 10 лет.

Секреты омолаживающих причесок для женщин после 40

Каждому возрасту к лицу определенные прически. Игривые и небрежно рассыпанные локоны подходят только двадцатилетним девушкам.

Дамам в зрелом возрасте уже непростительно иметь растрепанный вид, а укладка должна быть безупречной. Рассмотрим несколько основных принципов омолаживающих причесок.

  • Правильная челка. Такая вроде бы небольшая деталь прически, как челка, способна значительно преобразить лицо. Благодаря ей скрываются морщинки на лбу – главные враги молодого лица. Кроме этого, стильная челка способна подчеркнуть выразительность глаз. Прекрасно освежают образ и делают чуточку игривым, ассиметричные челки, лежащие слегка на бок. Остерегайтесь прямой, гладкой и очень длинной челки, прикрывающей даже брови (такую любила носить Леди гага в начале своей карьеры) – она наоборот добавит вам лишних лет.
  • Нет гладким укладкам. Именно объем и воздушность придают прическе молодой кокетливости. Гладкие, прямые и прямо-таки плоские волосы даже при всей своей ухоженности, будут выглядеть слишком повозрастному на женщине сорока лет. Здесь главное не переборщить с игривостью своих локонов – прическа должна быть аккуратной и уложенной, без намека на растрепанность.
  • Будьте осторожны, собирая волосы наверх. Если любите приподнимать волосы, то это должна быть изящная прическа, не лишенная пышности изюминки. Старомодная гладкая «ракушка», присборенная шпильками или жемчужной заколкой, точно сделают из вас даму почтенного возраста.
  • Не прощайтесь с длинными волосами. Переход в новый возрастной статус, вовсе не означает, что свои любимые длинные локоны нужно отрезать в угоду коротким мальчишеским стрижкам. Просто нужно несколько трансформировать саму форму прически, добавить ей объема и задора интересными переходами и не однотонным окрашиванием. Весьма стильно и свежо смотрятся укладки с волнами и локонами, поэтому смело осваивайте новые для себя техники укладок.

Каре для женщин после 40 лет

Виды омолаживающих стрижек

  1. Самой популярной и удачной прической для женщин 35-45 лет считается каре и некоторые его разновидности, например, «боб». Каре может быть удлиненным и ассиметричным, строгим и уложенным игриво, прямым или волнистым, с челкой или без. Любая женщина, решившаяся на каре, сможет найти удачный вариант именно для ее лица. Прекрасные примеры звездных носительниц каре – Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Хайди Клум.
  2. Стрижка «лесенка» обладает чудесным омолаживающим эффектом за счет того, что у волос сразу появляется недостающий объем, а кончики выглядят очень ухоженно. Голливудские красотки Гвинет Пелтроу, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт очень часто стригутся лесенкой и выглядят потрясающе молодо.
  3. Многослойный каскад смотрится прекрасно на волосах длинных и по плечи. Эта стрижка заслуженно считается универсальной, потому, что подходит любому типу волос. Тонким и редким волосам каскад придаст недостающих объема и пышности, а слишком тяжелые и густые волосы наоборот облегчит и оживит. Технология создания многослойного каскада довольно сложная, поэтому доверить создание такого шедевра на вашей голове можно только профессионалу. Кроме этого, будьте готовы тратить ежедневно чуть больше времени на укладку подобной многослойной прически.
  4. Стрижка с забавным названием «пикси» относится к категории коротких, но она может значительно омолодить сорокалетнюю даму, при условии, конечно, что женщине действительно идут короткие прически. Характерные черты пикси – это сочетание различной длины волос: максимально короткие пряди в области ушей, шеи, висков, и удлиненные на макушке, затылке, челке.
  5. Стрижка под мальчика – весьма противоречивая, очень короткая прическа. С одной стороны, она максимально открывает лицо, обнажая все мельчайшие подробности. Поэтому если и стричься так коротко, то только в сорок лет, не позже. С другой стороны, если вам идут короткие прически, то стрижка под мальчика способна оживить образ, придать озорства, не лишенного женственности — посмотрите только на восхитительную и изящную Холли Берри, которая уже разменяла шестой десяток (в это действительно трудно поверить!). К тому же, укладывать такую прическу очень просто, а главное быстро.

Каре для женщин после 40 лет

Полезные советы стилистов

  • Если ваша шея не в идеальном состоянии и на ней явные складки, то выбирайте длину прически по плечи и ниже;
  • В идеале прическа должна помочь вам приблизить форму лица к овалу;
  • Даже форма носа может помочь выбрать правильную прическу – если ваш нос крупный и с горбинкой, то «нейтрализовать» его поможет густая челка;
  • Мелкие и изящные черты лица прекрасно сочетаются с кудряшками;
  • Треугольная окантовка прически (например, четкая лесенка) поможет зрительно удлинить короткую шею.

Идеи для омолаживающего окрашивания волос

Оттенок волос, наряду с видом стрижки, может помочь в создании омолаживающей прически.

Сегодня мир захватили тенденции много-оттеночного не однотонного окрашивания и это очень хорошо, ведь, как известно – сплошной одинаковый цвет от корней до кончиков только старит.

А вот и интересные решения для окрашивания, учитывающие ваш цветотип и родной цвет волос.

  • Для брюнеток. Очень холодный и темный оттенок волос в 40 лет способен превратить эффект жгучей и страстной брюнетки в эффект бабы-яги. Добавьте к вашим волосам теплых карамельных ноток по всей длине – корни при этом можно оставить темными. Теплые прядки помогут смягчить черты лица и зрительно придадут объема прическе.
  • Для шатенок. Каштановые и темно-русые волосы прекрасно дополнят розово-золотые и медовые вкрапления. Здесь также приветствуется теплая цветовая гамма, плавный переход оттенков.
  • Для блондинок. Идеальный блонд – это всегда тяжелая задача, поскольку волосы должны быть хорошо проколорированны во избежание нежелательных оттенков желто-зеленой гаммы. Для оттенения светлых волос идеально подходит розовый оттенок, который нейтрализует лишнюю желтизну. После колорирования можно выкрасить волосы в технике балаяж, и здесь можно использовать несколько разных светлых оттенков, в зависимости от желаемого результата.

YouTube responded with an error: The calling IP address 185.78.31.74 does not match the IP restrictions configured on the API key. Please use the API Console to update your key restrictions.

 

Читайте также:  Как правильно танцевать на корпоративе женщине за 40 лет?