С возрастом в организме женщины уменьшается выработка экстрагенов, увеличивается потребность в кальции, магнии, кремнии. Нехватка этих веществ в организме может привести к
заболеванию остеопороз
Не стоит бежать в аптеку и скупать новомодные пилюли, повышающие содержание кальция. Гораздо полезнее, а главное эффективнее для организма, восполнить запас необходимых веществ с помощью правильного питания.
Что же должно входить в рацион женщин после 40 лет, чтобы избежать остеопороза
Итак, для того чтобы восполнить дефицит кальция, нужно обязательно есть в достаточном количестве молочные продукты, особенно творог, рыбу и морепродукты, самую обычную морковку, петрушку, оливки, сою. Наступила весна, можно попробовать готовить салат из одуванчиков, посадить различную зелень. Например, кресс-салат неплохо растет на подоконнике, в нем содержится много кальция.
Без достаточного количества магния кальций очень быстро выводится из нашего организма, что в дальнейшем приводит к остеопорозу.
В каких же продуктах содержится много магния?
Это бананы, орехи, картофель, грибы, помидоры, мясо птицы, свекла, фасоль, различные виды круп.
Кремний помогает сохранить молодость кожи, ее эластичность. Он содержится в бананах, луке, редисе, бобах, смородине, огурцах, яблоках, винограде.
Бор также способствует задержке кальция в организме. Его много в яблоках, грушах, финиках, арахисе, винограде. Если у вас есть предрасположенность к этому заболеванию, то нужно наладить правильное питание и вовремя пройти обследование у специалиста.