Рис с фасолью – идеальный вариант для ужина, вкусно, к тому же готовится довольно быстро, не нужно никаких экзотических продуктов.
Рис со стручковой фасолью
1. Стакан риса – лучше взять пропаренный, хотя подойдет и обычный круглозернистый, краснодарский.
2. 0,5 банки консервированной кукурузы.
3. 0,5 банки консервированного горошка, можно заменить замороженным (предварительно отварить).
4. Стручковая фасоль, можно купить замороженную.
5. Сливочное масло.
Стакан риса заливаем 2 стаканами кипятка, доводим до готовности на медленном огне, крышка кастрюли обязательно закрыта. Добавляем сливочное масло по вкусу, консервированный горошек и консервированную кукурузу, отварную стручковую фасоль. Перемешиваем. Подавать с соевым соусом. Вкусно и просто. Приятного аппетита.
Рис можно приготовить и с обычной консервированной фасолью. Отвариваем стакан риса. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту или нарезанные, очищенные от кожуры помидоры, болгарский перец, доводим до готовности. Перемешиваем рис, обжаренные овощи, консервированную фасоль.