Сегодня будем готовить торт с киви. Вкусно, оригинально, достаточно просто, станет украшением любого праздничного стола.
Понадобится:
Для теста
– 2 яйца;
– банка сгущенного молока;
– мука, примерно 3 стакана;
– чайная ложка соды (гасить в 1 столовой ложке столового уксуса);
– полстакана изюма;
– 1 кг киви (можно меньше).
Для крема
– 500 мл молока;
– 2 яйца;
– стакан сахарного песка;
– 2 столовые ложки муки;
– 100 граммов сливочного масла;
– ванилин.
Яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашенную соду, муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равных частей.
Коржи тонко раскатываем, выпекаем при температуре 180 градусов в духовке на противне. Коржи пекутся очень быстро, сразу вырезаем из них круги, прикладывая тарелки разного размера.
Киви очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки. Изюм тщательно моем, ошпариваем кипятком.
Варим молочный крем. Еще горячим кремом смазываем коржи, сверху посыпаем изюмом и мелко нарезанным киви.
Последний корж и боковые части торта смазываем кремом.
Обрезки от коржей измельчаем при помощи блендера.
Торт посыпаем полученной крошкой, сверху внахлест укладываем киви.
Молочный крем для торта с киви
Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем муку, разводим холодным молоком до густоты сметаны. Оставшееся молоко доводим до кипения, тонкой струйкой вливаем туда молочно-яичную смесь, непрерывно помешиваем. Доводим до кипения, варим до загустения. Добавляем сливочное масло, взбиваем полученный крем.