Сырные лепешки к пиву

Сырные лепешки за 5 минут

1. Сырные лепешки на кефире

Потребуется:

– 1 стакан кефира (200 гр.);

– 200 гр. желательно твердых сортов, в крайнем случае высококачественный плавленный сыр, количество сыра влияет на вкус готовых лепешек;

– 2 яйца;

– столовая ложка сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли;

– 0,5 чайной ложки соды, загасить уксусом;

– 2  стакана просеянной муки.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем кефир и соду, гашеную уксусом. Сыр нужно натереть на крупной терке. Добавляем его в яичную смесь, перемешиваем. Теперь мука. Готовое тесто делим на куски, затем каждый кусок раскатываем.

Лепешки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до готовности.

2. Сырные лепешки с ветчиной

Делаем тесто по предыдущему рецепту. Делим его на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатываем, на середину кладем мелко нарезанную или натертую на терке  ветчину или колбасу. Защипываем и еще раз аккуратно раскатываем. Получилась небольшая лепешка с начинкой внутри. Жарим на растительном масле до готовности.

Совет:

– сырные лепешки можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Готовые лепешки кладем на смазанный противень и выпекаем в духовке до готовности при температуре около 180 градусов;

– в тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень;

– если у вас есть два сорта сыра, то один сорт сыра – в тесто, другой на раскатанную лепешку вместо ветчины;

– тесто можно делать без яиц, получится не менее вкусно;

– в колбасную начинку можно добавить жареный лук;

– творожная начинка: творог смешиваем с сахаром или вареньем;

– еще один вариант начинки – мелко нарезанные вареные яйца, в которые добавлено немного сыра и майонеза.

 

 

Читайте также:  Кефир в йогуртнице
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.