Интернет-журнал “Сорокалетние” начинает публиковать серию статей по карвингу по овощам и фруктам. Карвинг – в переводе с английского вырезание, можно использовать огурцы, яблоки, перцы, капусту, редьку, арбузы, дыни, тыквы и др. Мы начнем с простейших украшений для салатов, признанные мастера карвинга вырезают цветочные композиции, изображения людей, животных, в том числе и драконов, иероглифов, поздравительные надписи.
Как сделать цветок из огурца: карвинг для начинающих
Потребуется:
– свежие огурцы;
– морковь;
– зубочистки;
– нож для карвинга.
1. Отрезаем конец огурца длиной 10-12 см.
2. При помощи деревянных зубочисток намечаем лепестки будущего цветка, в данном случае их пять.
3. Треугольным ножом вырезаем лепестки цветка.
4. Круглым ножом вырезать серединку цветка. Если такого ножа нет, это можно сделать при помощи маленькой ложечки.
5. Ножом отделяем кожицу огурца, но не до конца, получается лепесток.
6. От моркови отрезаем кружочек по размеру серединки.
7. В морковь втыкаем зубочистку, затем серединку закрепляем в огурце.
8. Получился цветок. От огурца отрезаем еще кусок длиной 4-5 см для подставки. Аналогично делаем еще два цветка, при помощи зубочисток укрепляем их в подставке.
Советы:
– серединка цветка получится красивее, если вырезать ее при помощи круглого ножа для карвинга;
– огурец нужно предварительно вымыть и хорошо высушить;
– огурцы нужно правильно выбрать, плоды должны быть ровные, гладкие, с яркой, равномерно окрашенной кожицей.