Применение ламинарии для красоты и здоровья

Автор статьи
Автор
АА
Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. Ламинария в борьбе с некоторыми заболеваниями
  2. Маски из ламинарии для волос
  3. Маски из ламинария для  кожи лица
  4. Ламинария, противопоказания к применению

Бурая водоросль, или же ламинария, широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Водоросли ламинарии обладают омолаживающим эффектом и являются крупнейшим источником всевозможным полезных микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для красоты и здоровья нашей кожи.

Применение ламинарии

Уникальный состав водорослей ламинарии содержит в себе витамины группы А и Е, ряд микроэлементов и аминокислот, магний, кальций, фосфор, марганец, белок, железо, альгиновая кислота и йод. Такой состав способен обеспечить упругость, молодость и сияние нашей коже. Крема, в состав которых входит ламинария, способствуют тонизированию, подтягиванию, увлажнению, питанию и очищению кожи.

Помимо вышеперечисленного, ламинарию с легкостью можно использовать и в качестве пилинга для кожи, она способна удирать ненужные и ороговевшие чешуйки кожи, при этом активизируя обменные процессы.

Применение ламинарии в домашних условияхИспробовать действие чудо-водорослей можно не только в дорогом и модном салоне, ее также нетрудно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Соответственно сэкономив немалую сумму на салонной косметической процедуре. Она станет находкой как для зрелой кожи, так и для обладательниц предательского жирного блеска, для комбинированной и жирной кожи. Еще водоросли способны оздоровить и освежить цвет лица и прекрасно подойдут тем, кто борется с целлюлитом. Широко применяется также и масло водорослей ламинарии. Его наносят на участки лица, склонные к появлению морщин, на шею, область декольте и руки.

Ламинария в борьбе с некоторыми заболеваниями

Именно благодаря повышенному содержанию такого элемента, как йод, водоросль способна снизить артериальное давление и вязкость крови. Также применяется как профилактическое средство при запорах, гипертиреозе, проктите, атеросклерозе.

Маски из ламинарии для волос

Маски из ламинарии в домашних условияхМаска из водорослей способствует нормализации процессов обмена веществ, борется с выпадением, питает и оживляет волосы. Необходимо взять три столовые  ложки  ламинарии, залить их 150 мл теплой воды и дать настояться час — полтора. Затем состав слегка подогреть и нанести на сухие чистые волосы минимум на 40 минут, затем смыть.

Читайте также:  Масло розового дерева в уходе за кожей лица и тела

Для усиления роста волос можно приготовить следующую маску. 3-4 столовые ложки ламинарии залить кипятком, через минут 20 воду слить, водоросли смешать с 3-3 чайными ложками репейного масла, хорошо перемешать. Маску  втереть в корни волос, затем оставшуюся смесь нанести по всей длине волос, оставить минут на 40, смыть при помощи воды и шампуня.

2 столовых ложки ламинарии залить стаканом кипятка, дать остыть. 2-3 листка алоэ тщательно промыть, выдержать на нижней полке холодильника в течении 2-3 дней, измельчить, добавить в настой ламинарии, перемешать. Маску наносить на чистые сухие волосы, держать в течении часа, затем смыть большим количеством воды. Маска из ламинарии и алоэ рекомендуется для сухих и нормальных волос.

Маски из ламинария для  кожи лица

Ламинария противопоказания к применениюДля сухой и зрелой кожи подойдет следующая маска. Для ее приготовления нужно дать водорослям  разбухнуть, после чего добавить 0,5 столовые  ложки масла оливкового. Ровным слоем нанести на кожу шеи и лица, выдержать 25-30 минут, затем ополоснуть теплой водой, нанести крем с увлажняющими свойствами.

Для омоложения кожи лица и разглаживания небольших морщинок подойдет следующая маска. Столовую ложку водорослей залить небольшим количеством теплой воды, перемешать до пастообразного состояния, добавить чайную ложку персикового масла, перемешать, нанести на кожу лица, шеи и декольте тонким слоем на на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой, нанести питательный крем.

Для повышения тонуса кожи, удаления жирного блеска поможет маска из ламинарии и пчелиного меда. Для ее приготовления небольшое количество распаренной ламинарии смешать с натуральным медом, нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут, затем смыть, нанести крем.

Ламинария, противопоказания к применению

Водоросли ламинарии не следует использовать слишком часто, иначе это спровоцирует избыток йода в организме. Также не следует приобретать водоросли беременным, а также людям, страдающим нефритом и диатезом.

Читайте также:  Причины появления морщин

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Автор
Написано статей
185
Комментарии (1)
  1. Людмила
    18:20, 11 ноября 2015

    Спасибо. А я и не знала, что такая водоросль(ламинария) обладает не только уникальными внутренними свойствами, но и способствует омолаживанию организма. Входящие в состав ламинария-микроэлементы,аминокислоты,магний кальций,фосфор, железо,йод – это то, что нужно каждой женщине быть здоровой и красивой. Спасибо за полезную информацию.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.