Кетчуп из помидор и болгарского перца в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Как простерилизовать банки для домашнего кетчупа

Кетчуп из помидор и болгарского перца в мультиварке – одна из немногих заготовок, которую я делаю практически каждую осень. Это отличная приправа для пасты, картофеля или риса, да и пицца с сосисками получается очень вкусной.
Кетчуп с помидорами и болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

– помидоры свежие красные 3 кг;
– болгарский перец 1 кг;
– соль 2 столовые ложки;
– сахарный песок 3 столовые ложки;
– перец черный горошком по вкусу;
– гвоздика по вкусу;
– паприка 2 чайные ложки;
– лавровый лист 4-5 шт.

Приготовление:

1. Помидоры обдать кипятком, удалить кожуру, измельчить при помощи блендера.
Кетчуп на зиму в мультиварке

2. Болгарский перец вымыть, разрезать на половинки, удалить серцевину, измельчить при помощи блендера.
Вкусный кетчуп в мультиварке

3. Измельченные помидоры и болгарский перец вылить в мультиварку. Закрыть крышку, включить режим тушение, у меня мультиварка-скороварка UNIT, поэтому для нее – это 35 минут.
Кетчуп с болгарским перцем в мультиварке рецепт

4. Через 35 минут сбросить пар в клапане, открыть крышку, добавить специи, соль, сахар. Я добавила перец горошком, лавровый лист, сладкую паприку, перемешать.
Рецепт домашнего кетчупа в мультиварке с болгарским перцем

5. Включить режим тушение еще на 10-15 минут, крышку можно не закрывать.
Домашний кетчуп на зиму

6. Небольшие банки простерилизовать, крышки прокипятить. В подготовленную банку налить кипящий кетчуп до самых краев, закрыть крышкой, закатать. Очень удобно использовать завинчивающиеся крышки, они многоразовые, да и с закаточной машинкой возиться не нужно, повернул такую крышку несколько раз до самого упора и готово. Закрытые банки поставить верх дном, оставить на столе до полного остывания. Хорошо хранится при комнатной температуре, когда отроете банку, не забудьте поставить ее в холодильник.
Кетчуп на зиму из помидор и болгарского перца

Как простерилизовать банки для домашнего кетчупа

Делать это можно разными способами. Первый вариант: банки и крышки тщательно промыть, используя пищевую соду, высушить. Сухие банки поставить на противень в духовку, нагреть до 150 градусов, держать 10 минут. Банки поставить обязательно на сухую дощечку (если она будет мокрой и чересчур холодной, банка может лопнуть), разлить кетчуп, закатать.

Читайте также:  Вафельные коржи с фаршем

Второй вариант. В небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, положить в воду крышку, на кастрюльку поставить кружок для стерилизации, в его отверстие установить банку кверху дном, горлышком вниз, держать в таком положении банку в течении 10 минут, вода при этом должна кипеть. Обработанную паром банку поставить на деревянную дощечку, налить кипящий кетчуп да самых краев, закатать.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.