Как проходит лечение заболеваний слюнных желез?

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Сущность самого распространённого заболевания – сиалоаденита.

Эта болезнь представляет собой воспаление слюнных желез. В ротовой полости находятся 3 пары таковых:

  • подъязычные;
  • подчелюстные;
  • околоушные.

Все они осуществляют выделение слюны и занимаются её выведением через специальные протоки, которые расположены в полости рта. Это позволяет обеспечить нормальную работу пищеварительной системы. Слюна оказывает помощь в смягчении пищи и в её последующем проглатывании. Процесс воспаления не только делает выработку слюны более трудной и усложняет питательный процесс, но и приносит массу иных болезненных симптомов. Заболевания подобного рода лечатся доктором, работающим в отделении челюстно-лицевой хирургии, а порой и инфекционистом. Больше информации о том, как проходит лечение заболеваний слюнных желез, можно получить на портале https://doctorlemberg.ru/services/hirurgicheskaya-stomatologiya/lechenie-zabolevanij-sljunnyh-zhelez.

Методы лечения.

Если слабые формы сиалоаденита не доставляют внушительных неудобств пациенту, то острые могут создать массу проблем. При любых формах заболевания специалист назначит приём препаратов, которые усилят выработку слюны, а также антибактериальных лекарственных средств, предназначенных для полоскания ротовой полости. Нередко дополнительно проводится физиотерапия (к примеру, лазерное воздействие и УВЧ). Больной человек почувствует себя легче уже на третий день, а спустя неделю после начала лечения полностью выздоровеет.

Чтобы вылечить сиалоаденит, нужно тщательно следить за состоянием ротовой полости. Важным является проведение чистки зубов по окончании каждой трапезы. С целью более простого жевания еду необходимо делить на маленькие куски. Не следует принимать горячие напитки и такую же пищу – последняя должна иметь комфортную температуру.

Симптоматическая терапия проводится при помощи применения обезболивающих и жаропонижающих лекарств. Если они оказываются неспособными эффективно убрать сильные боли, то могут прибегнуть к использованию новокаиновых блокад.

Иногда возникает калькулезный тип сиалоаденита. Подобная разновидность заболевания должна лечиться лишь хирургическим путём. Необходимо удалить камень, а также произвести обработку слюнной железы посредством использования антисептиков.

Читайте также:  Магнитные буквы английского языка помогают в обучении!

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.