Современные хлебопечки – многофункциональные приборы, в которых можно не только испечь вкусный хлеб, но и сварить джем, варенье, конфитюр. Не во всех, конечно: нужно сначала убедиться, что Ваша хлебопечка оснащена режимом «Джем».
Я пробовала готовить джемы и варенья из различных фруктов и ягод, так вот – вкуснее всего в хлебопечке получается яблочный джем. Он настолько густой (без всяких желирующих добавок), что его можно резать ножом и давать детям вместо конфет. А еще яблочный джем, приготовленный в хлебопечке, получается очень вкусным.
Так что записывайте рецепт.
Яблочный джем в хлебопечке
Ингредиенты:
– ½ кг яблок
– 2 стакана сахара
– 3 ст. лож. лимонного сока (добавлять обязательно – лимонный сок придает джему приятную кислинку и насыщенный золотистый цвет).
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать (произвольно – ведь мы варим джем, так что кусочки разварятся), пересыпать сахаром, добавить лимонный сок и поместить в контейнер хлебопечки.
2. Закрыть крышку, выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск».
3. Если заготавливаете джем на зиму, сразу из хлебопечки раскладывайте его в стерилизованные банки (горячим).
Яблочный джем, приготовленный в хлебопечке – идеальная начинка для пирожков.
Ой, ребята, как круто делать яблочный джем в хлебопечке! У меня однажды так получился — прямо пальчики оближешь! Весь дом в ароматах яблок, а на завтрак намажешь на хлебушек — супер! Рекомендую попробовать, не пожалеете!