Яблочный джем в хлебопечке

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Современные хлебопечки – многофункциональные приборы, в которых можно не только испечь вкусный хлеб, но и сварить джем, варенье, конфитюр. Не во всех, конечно: нужно сначала убедиться, что Ваша хлебопечка оснащена режимом «Джем».
Я пробовала готовить джемы и варенья из различных фруктов и ягод, так вот – вкуснее всего в хлебопечке получается яблочный джем. Он настолько густой (без всяких желирующих добавок), что его можно резать ножом и давать детям вместо конфет. А еще яблочный джем, приготовленный в хлебопечке, получается очень вкусным.
Так что записывайте рецепт.

Джем в хлебопечке

Яблочный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

– ½ кг яблок
– 2 стакана сахара
– 3 ст. лож. лимонного сока (добавлять обязательно – лимонный сок придает джему приятную кислинку и насыщенный золотистый цвет).

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать (произвольно – ведь мы варим джем, так что кусочки разварятся), пересыпать сахаром, добавить лимонный сок и поместить в контейнер хлебопечки.
2. Закрыть крышку, выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск».
3. Если заготавливаете джем на зиму, сразу из хлебопечки раскладывайте его в стерилизованные банки (горячим).

Яблочный джем, приготовленный в хлебопечке – идеальная начинка для пирожков.

 

Читайте также:  Как заваривать чай пуэр
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.