Для приготовления карпа фаршированного грибами
вам понадобится
[stextbox id=”info” bcolor=”fbe2fc” bgcolor=”fbe2fc” image=”null”]- карп весом около 1 кг
– свежие грибы, например, шампиньоны
– сливочное масло
– растительное масло
– яйца
– сметана
– соль, перец.[/stextbox]
Приготовление:
Карпа нужно почистить, промыть, обсушить, посыпать солью. 200-250 гр шампиньонов нарезать полосками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить 3 столовые ложки сливочного масла, растертого с 2 желтками. Тщательно перемешать.
Грибным фаршем наполняем брюшко карпа, закалываем зубочистками или зашиваем белой ниткой. Отрезаем рукав для запекания по длине рыбы плюс при пуск. Укладываем в него карпа, завязываем с двух сторон, запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. Если нет рукава для запекания, то карпа фаршированного грибами можно запечь на обычном противне.
Готового карпа поливаем сметаной, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.