Как сделать тесто для тонких блинов,
чтобы они получились тонкие, кружевные, с дырочками…
Для этого есть одна небольшая кулинарная хитрость. Сначала делаем блины по любому рецепту, например, такому. 2-3 яйца растираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли, муку, чтобы получилось густое тесто.
А теперь эта самая хитрость.
0,5 чайной ложки соды растворяем в стакане кипятка и выливаем в тесто для тонких блинов. Хорошо размешиваем и выпекаем блины на разогретой сковородке. Если тесто для тонких блинов получилось слишком густое, то можно разбавить его водой или молоком.
Блины лучше всего выпекать на тяжелых, чугунных сковородках.
Тесто выливаем на смазанную, хорошо разогретую сковородку, выпекаем. После каждого выпеченного блина ее смазывают растительным маслом при помощи кружка картофеля, насаженного на вилку. Можно добавить в тесто растительное масло, тогда сковородку смазываем только один раз – перед выпечкой первого блина.
Подведем итог. [stextbox id=”info” bcolor=”f8bdeb” bgcolor=”f7c8f1″ image=”null”]Для того чтобы сделать тесто для тонких блинов, можно взять любой рецепт, но соду развести кипятком и влить в тесто.[/stextbox]
Блины с клубничным сиропом
Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными.
Приготовила как-то тесто для тонких блинов, так чуть не убила кухню! Решила добавить немного газировки – в итоге получились пушистые шедевры! Рекомендую всем экспериментировать, вдруг и у вас выйдет что-то классное! Блины улетели на ура!
О, расскажу! Как-то раз тоже экспериментировал с тестом, добавил слишком много молока и капли уксуса – получилось как дождь из блинов! Но знаешь, все равно было вкусно, хоть и не идеально. В общем, иногда такие косяки превращаются в хит! Буду пробовать газировку, спасибо за идею!
Привет! Да, я согласна, тесто – это основа, а просеивание муки – мастхэв! У меня был случай, когда не просеяла муку, и блины вышли тяжеловатые. После этого всегда просеиваю. Клубничный сироп – топчик, добавляет такой вкуснятины!