Как сделать тесто для тонких блинов,
чтобы они получились тонкие, кружевные, с дырочками…
Для этого есть одна небольшая кулинарная хитрость. Сначала делаем блины по любому рецепту, например, такому. 2-3 яйца растираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли, муку, чтобы получилось густое тесто.
А теперь эта самая хитрость.
0,5 чайной ложки соды растворяем в стакане кипятка и выливаем в тесто для тонких блинов. Хорошо размешиваем и выпекаем блины на разогретой сковородке. Если тесто для тонких блинов получилось слишком густое, то можно разбавить его водой или молоком.
Блины лучше всего выпекать на тяжелых, чугунных сковородках.
Тесто выливаем на смазанную, хорошо разогретую сковородку, выпекаем. После каждого выпеченного блина ее смазывают растительным маслом при помощи кружка картофеля, насаженного на вилку. Можно добавить в тесто растительное масло, тогда сковородку смазываем только один раз – перед выпечкой первого блина.
Подведем итог. [stextbox id=”info” bcolor=”f8bdeb” bgcolor=”f7c8f1″ image=”null”]Для того чтобы сделать тесто для тонких блинов, можно взять любой рецепт, но соду развести кипятком и влить в тесто.[/stextbox]
Блины с клубничным сиропом
Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными.