Рецепт жареных маринованных баклажанов

Жареные маринованные баклажаны – отличная закуска, хранится в холодильнике довольно долго, хорошо сочетается с отварным картофелем или жареным мясом, котлетами. По вкусу такие баклажаны очень похожи на маринованные грибы, в списке ингредиентов только простые, доступные продукты.
Жареные маринованные баклажаны рецепт

Потребуется:

– баклажаны свежие 3-4 шт.;

– растительное масло для жарки;

– вода 1 стакан;

– яблочный уксус 0,5 стакана;

– сахарный песок 1 столовая ложка;

– соль 0,5 столовой ложки;

– гвоздика несколько штук;

– растительное масло для маринада 1 чайная ложка:

– перец горошком штук 10;

– лавровый лист 3-4 штуки;

– чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

1.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на пластинки толщиной примерно пять миллиметров. На сковороду налить растительное масло, нагреть. Пластинки баклажанов обжарить с двух сторон до полуготовности, они не должны быть слишком мягкие.
Как приготовить жареные маринованные баклажаны

2. Для приготовления маринада в небольшую кастрюльку налить необходимое количество воды, добавить яблочный уксус, соль, сахар, растительное масло, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения, слегка остудить.
Рецепт маринованных баклажанов

3. В кастрюлю или стеклянную форму выложить слой жареных баклажанов, чеснок мелко нарезать, посыпать баклажаны.
Вкусные маринованные баклажаны рецепт

4. Остальные баклажаны положить слоями, каждый слой посыпать нарезанным чесноком. Подготовленные баклажаны залить маринадом, поставить в холодильник, они будут готовы примерно через сутки.
Баклажаны маринованные острые

5. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым. Чтобы приготовить более острые маринованные баклажаны можно в маринад добавить кусочек горького красного перца. Можно также каждый слой баклажанов пересыпать нарезанной кинзой или укропом.
Как мариновать баклажаны с чесноком

 

 

Читайте также:  Рис с фасолью
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (8)
  1. Михаил
    14:29, 28 октября 2016

    Хороший рецептик! Попробую приготовить такие жареные маринованные баклажаны, как раз сегодня на ужин картошка с мясом.

  2. Кира
    07:36, 10 июля 2024

    Конечно, попробуй! Я тоже такое готовлю часто, и всегда все доедают до последней тарелки. Один раз даже приготовила на день рождения подруги, все в восторге были. Так что, уверена, что и у вас получится отлично!

  3. Крылова Злата
    01:22, 16 июля 2024

    Thanks a lot, I appreciate it! It’s always great to hear positive feedback. Just last week, I got a compliment on a project I worked hard on, and it really motivated me to keep pushing forward. Sharing is caring, so I’m glad you’re spreading the love!

  4. Виктор
    01:22, 16 июля 2024

    Thanks, mate! It means a lot to me. Just like when my buddy helped me fix my car – teamwork makes the dream work, right? Sharing is caring, so spread the love!

  5. Анастасия
    01:37, 24 июля 2024

    Согласен! Как-то раз потратил пару часов на поиски в кино, но в итоге наткнулся на что-то тупое. А с Fry TV реально удобно – всё в одном месте и без головной боли. Теперь просто открываю и наслаждаюсь!

  6. Романова Анна
    02:01, 9 августа 2024

    Спасибо! Баклажаны реально круто дополняют мясо. Помню, как раз готовил такое на даче, все были в восторге. Главное, не жалеть приправ! Попробуй, получится огонь. Приятного аппетита!

  7. Александр
    02:09, 15 августа 2024

    Да, точно! Помню, как мне друзья помогли восстановить мой комп, когда он начал тормозить. Без них я бы с ума сошел! Командный дух действительно важен, всегда здорово, когда друг на друга может положиться. Ты прав, делиться — значит заботиться!

  8. Мария Зимина
    00:38, 28 сентября 2024

    О, круто! Я тоже на днях что-то подобное пехотила для друзей. Они просто рвали и метали, так что ушли с полными животами. Всегда классно, когда все рады и хвалят твои кулинарные шедевры. Надо попробовать что-то новенькое на следующем сборище!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.