Что в первую очередь готовят из кабачков? Кабачковую икру, а также тушат их с различными овощами: картофелем, болгарским перцем, морковью, баклажанами, помидорами, тыквой, патиссонами. Один из полюбившихся нашей семье рецептов – это кабачки тушеные с грибами и помидорами. В летнее время я готовлю это блюдо с белыми грибами, подосиновиками, подберезовиками, маслятами, зимой – с шампиньонами. Кстати говоря кабачки, выросшие на дачном участке, отлично хранятся на кухне всю зиму. А теперь и сам рецепт.
Потребуется:
– кабачки 1 шт.;
– грибы (подосиновики) 250 гр;
– морковь 1-2 шт.;
– лук репчатый 1 шт.;
– помидоры свежие 1-2 шт.;
– масло растительное 4-5 столовых ложек;
– соль по вкусу;
– чеснок 2-3 зубчика.
Приготовление:
Потребуется:
– кабачки 1 шт.;
– грибы (подосиновики) 250 гр;
– морковь 1-2 шт.;
– лук репчатый 1 шт.;
– помидоры свежие 1-2 шт.;
– масло растительное 4-5 столовых ложек;
– соль по вкусу;
– чеснок 2-3 зубчика.
Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать. На сковороду и налить растительное масло, высыпать натертую морковь и нарезанный лук, слегка обжарить. Я готовила без лука.
2. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сковородку.
3. Грибы (у меня подосиновики) очистить от земли и травы, варить на медленном огне 30 минут, воду слить, грибы слегка остудить, нарезать соломкой. Можно также использовать замороженные отварные лесные грибы. Если лесных грибов нет, то подойдут обычные шампиньоны. Их отваривать не нужно, нарезать соломкой, добавить к моркови и кабачкам.
4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки, нарезать, добавить к остальным овощам, посолить.
5. Тушить на медленном огне до готовности. Минут за пять до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Тушеные кабачки хороши как в горячем, так в холодом виде.